Teleservice Forum Dépannage Electronique Forum Index

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[Résolu] allumage difficile sur PS43E450
Goto page: <  1, 2, 3

 
Post new topic   Reply to topic    Teleservice Forum Dépannage Electronique Forum Index -> Depannage Television -> Plasma -> SAMSUNG
Previous topic :: Next topic  
Author Message
frederic66



Joined: 21 Jul 2012
Posts: 69

PostPosted: Mon 23 Mar - 21:27 (2015)    Post subject: [Résolu] allumage difficile sur PS43E450 Reply with quote

Previous post review:

oui bien en dc. Pas grave je testerais demain, une nuit de repos aide parfois.
Back to top
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 11:31 (2020)    Post subject: [Résolu] allumage difficile sur PS43E450

Back to top
frederic66
Débutant
Débutant

Offline

Joined: 21 Jul 2012
Posts: 69
Masculin

PostPosted: Wed 29 Apr - 19:35 (2015)    Post subject: [Résolu] allumage difficile sur PS43E450 Reply with quote

Bonjour,
La carte alim a lacher, un pote m'en a donner une fonctionnel et la pas de bol, elle demarre pas quand m^me ,la carte alim provient d'un plasma qui est tombé ( dalle cassé mais électronique OK ),malheureusement mon amis a vendu la carte main et y et jeter le reste. donc impossible de savoir si cela vient d'une autre carte.
En revanche si je chauffe cet alim, le TV demarre ( en tout, j'ai eu 3 alim dans les mains et toute avec la même panne, j'ai un gros doute).
Peut être que le pb se trouve sur une autre carte.
Je suis completement larguez.
_________________
frederic lopez


Back to top
Le421
Nouveau venu
Nouveau venu

Offline

Joined: 14 Jul 2013
Posts: 13
Localisation: Sarlat
Masculin Cancer (21juin-23juil)

PostPosted: Mon 1 Feb - 14:37 (2016)    Post subject: [Résolu] allumage difficile sur PS43E450 Reply with quote

Bonjour à tous !!

En regardant les photos, j'ai découvert la panne de façon irréfutable.
Effectivement, en passant la bombe à froid au niveau du 150µF 400V (ballast alim primaire), on crée la panne.
Seulement voilà !!
Il ne s'agit pas d'un composant, mais de la soudure d'un strap situé sous le radiateur le plus long des deux, quand la carte est monté sur le télé, ce strap est tout en haut de la carte, sous le radiateur.
On ressoude et hop !!
Plus de panne.
Je l'ai trouvé en me rendant compte que, à un moment, en changeant les chimiques, le télé ne démarrait carrément plus, ce qui indiquait que j'avais confirmé la panne de façon mécanique. En tripotant la carte, j'ai fini par dessouder complètement le strap.
Au microscope, j'ai ressuivi la carte et j'ai fini par trouver.
Par contre, ne me demandez pas par quel effet ce strap se dessoude. Par définition, ce genre de "composant" ne chauffe pas...  va comprendre Charles !!
Economisez vos sous, ne changez pas vos cartes. Une bonne soudure et c'est reparti...
_________________
Arriver à la retraite et découvrir que l'on ne sait toujours pas tout... Génial !!


Back to top
frederic66
Débutant
Débutant

Offline

Joined: 21 Jul 2012
Posts: 69
Masculin

PostPosted: Mon 1 Feb - 18:55 (2016)    Post subject: [Résolu] allumage difficile sur PS43E450 Reply with quote

bonjour,
grace a Le421 la panne est résolue.
Moi j'avais changer la carte alim qui provenait d'un plasma avec dalle cassé mais fonctionnel et elle a redemarer. Les cartes étaient dans un coin a dépanner dès qu'un créneau ce présentait.

Suite au message de Le421 je confirme quand ressoudant le strap completement en haut dessous le radiateur du mileu de la carte (le plus long ) les cartes on redemarrer le plasma.

Merci pour le retour et bon dépannage.
_________________
frederic lopez


Back to top
Le421
Nouveau venu
Nouveau venu

Offline

Joined: 14 Jul 2013
Posts: 13
Localisation: Sarlat
Masculin Cancer (21juin-23juil)

PostPosted: Mon 1 Feb - 20:26 (2016)    Post subject: [Résolu] allumage difficile sur PS43E450 Reply with quote

Content d'avoir pu aider. Par contre, je ne comprends pas ce qui crée ce phénomène. Un strap, théoriquement, ça ne peut pas chauffer. R=0, donc U=0 donc Pw dissipée sur le strap =0 aussi.
Une histoire de courant de découpage qui, assimilé à de la HF, créerait ce phénomène ?  Mystère.
_________________
Arriver à la retraite et découvrir que l'on ne sait toujours pas tout... Génial !!


Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Teleservice Forum Dépannage Electronique Forum Index -> Depannage Television -> Plasma -> SAMSUNG All times are GMT + 1 Hour
Goto page: <  1, 2, 3
Page 3 of 3

 
Jump to:  

Index | Create a free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group