Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Démarrage alimentation TV LCD
Aller à la page: 1, 2  >

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Televiseur LCD ( liquid cristal display ) -> TECHWOOD
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
toto014
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2011
Messages: 21
Localisation: seine et marne
Masculin

MessagePosté le: Mer 2 Nov - 19:43 (2011)    Sujet du message: Démarrage alimentation TV LCD Répondre en citant

http://img73.xooimage.com/views/1/2/9/img_2125-2cd4223.jpg/   ==> photo alim
 
http://img66.xooimage.com/views/b/0/f/img_2124-2cd4291.jpg/
 
Bonjour,
 
Alimentation 17pw20.1 monté sur TV LCD TECHWOOD CL82762 HDBT

Constat:
Pas d'image et pas d'éclairage d'écran par contre le voyant (au repos) est bien éclairé.
Au voltmètre on voit nettement les battements de tension ce qui indique que le processeur est bien en mode sécurité.
En conséquence, il me manque le 33V, le 24V, le 12V et le 5V (sortie secondaire)
En primaire j'ai bien du 330 volts


J'ai bien du 3,2 et 5V (standby) au repos par contre ces deux tensions s'effondrent dès que j'appuie sur marche.

Remplacement des condensateurs ==> sans résultat

Si quelqu'un connaît l'astuce pour forcer le réveil de l'alimentation 17PW20.1 je suis preneur.


Pour certaines télé il faut mettre le PS-ON à 5Volts et je ne vois pas cela sur le schéma


Si quelqu'un pouvait m'indiquer ce que veut dire:
A/D_DIM_SEL
D_DIM
A_DIM
BL_on/off
SW_off
5VREF
VFB
PFC_off
VF_MAIN




A l'avance merci.


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 2 Nov - 19:43 (2011)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
toto014
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2011
Messages: 21
Localisation: seine et marne
Masculin

MessagePosté le: Mer 2 Nov - 19:52 (2011)    Sujet du message: Schéma de l'alimentation Répondre en citant

Bonjour,


Voici le lien du schéma de l'alim.


http://img75.xooimage.com/views/9/4/9/vestel-17pw20-1_s...-diagram-2e5ab94.pdf/


Merci pour les réponses


Revenir en haut
jules150
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 4 395
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Mer 2 Nov - 22:49 (2011)    Sujet du message: Démarrage alimentation TV LCD Répondre en citant

Bonsoir toto014,

Un problème courant sur ces alim.
Change déjà les 2 condos C877 et C878.

Bon dépannage.
Tiens nous informé.
PS : Voila un tuto pour mettre des photos : http://teleservice.xooit.fr/t1734-TUTO-ajouter-des-photos-sur-le-forum.htm

Cordialement Jules
_________________
Devenir un Dépanneur Virtuel ! C'est simple : http://img.xooimage.com/files109/8/8/e/d-panneur-virtuel-44da11c.jpg


Revenir en haut
toto014
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2011
Messages: 21
Localisation: seine et marne
Masculin

MessagePosté le: Jeu 3 Nov - 13:53 (2011)    Sujet du message: Démarrage alimentation TV LCD Répondre en citant

Bonjour,
D'abord merci pour cette réponse rapide.
Ces condensateurs comme indiqué dans ma demande ont été remplacés, mais sans résultat.
Les transistors, les diodes ont également été contrôlés.


Ce que j'aimerai c'est de contourner la sécurité pour lancer à vide l'alim.
Je suis ouvert à toutes propositions de diag.


Cordialement


Revenir en haut
jules150
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 4 395
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Jeu 3 Nov - 15:30 (2011)    Sujet du message: Démarrage alimentation TV LCD Répondre en citant

Bonjour toto014,

Merci de tes précisions ... il été temps.
Déjà essaye d"envoyer du 3,3V sur la pin 6 du connecteur PL803 ST_BY.
Tiens nous informé.

Cordialement Jules
_________________
Devenir un Dépanneur Virtuel ! C'est simple : http://img.xooimage.com/files109/8/8/e/d-panneur-virtuel-44da11c.jpg


Revenir en haut
toto014
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2011
Messages: 21
Localisation: seine et marne
Masculin

MessagePosté le: Ven 4 Nov - 22:01 (2011)    Sujet du message: Démarrage alimentation TV LCD Répondre en citant

Bonjour Jules,


J'ai fait les tests demandés avec tous les connecteurs branchés ou débranchés ==> aucun changement (l'alim ne démarre pas)
En position connecteurs branchés et la télé en position arrêt j'ai bien le 5V et le 3.3V par contre ces tensions s'écroulent dès que je mets l'interrupteur en position marche.


Quelles sont les contrôles les autres contrôles à effectuer.


A l'avance merci de ton aide


Revenir en haut
jules150
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 4 395
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Ven 4 Nov - 23:59 (2011)    Sujet du message: Démarrage alimentation TV LCD Répondre en citant

Re toto014,

Déjà ces tests se font connecteurs débranchés sauf le 220V~.
Vérifie si ton 5V et le 3.3V sont :


Contrôle aussi le +12V_2.
Vérifie également la liaison S800 au niveau de Q804 si présent ou non présent.
Oups ... je viens de voir que si S800 n'est pas présent, l'alim devrait démarrer sans rien faire et pour la mettre en veille lui envoyer le 3,3VSTBY sur la pin 6.
Tiens nous informé.

Cordialement Jules
_________________
Devenir un Dépanneur Virtuel ! C'est simple : http://img.xooimage.com/files109/8/8/e/d-panneur-virtuel-44da11c.jpg


Revenir en haut
toto014
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2011
Messages: 21
Localisation: seine et marne
Masculin

MessagePosté le: Dim 6 Nov - 18:41 (2011)    Sujet du message: Démarrage alimentation TV LCD Répondre en citant

Bonjour Jules,
Le 5V est à 4,94 V
Le 3.3 est à 3.39 V
L'inscription S800 est bien présente mais la liaison n'est pas présente.
J'ai également pris les tensions de l'IC 829
En C ==> 8.70 V (semble faible? Qu'en penses tu?)
En B ==> 0 V
En E ==> 4.94 V


Cordialement TOTO014


Revenir en haut
jules150
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 4 395
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Dim 6 Nov - 21:26 (2011)    Sujet du message: Démarrage alimentation TV LCD Répondre en citant

Bonsoir toto014,

OK pour S800.
Et oui donc ton +12V_2 est de 8.70 V (oui trop faible).
IC829 est un petit régulateur 0,1A 5V, voila un détail :

En 1 => sortie +5V
En 2 => 0V GND = Masse
En 3 => entrée +12V
Comme tu peut le voir ce +12V_2 est utilisée (optos ...).

Toujours dans les mêmes conditions "connecteurs débranchés sauf le 220V~"
Tu peut mesuré la tension en alternatif sur le point 10 du transfo TR803 et la masse (26V~).
Problème du régulateur ? a voir, tu peut l'enlever et voir si le point +12V_2 remonte.
Si oui il est à changer.
Si non vérifie ou change les composants en amont du régulateur, C817 et D823.
Contrôle également R825 et 890.
Tiens nous informé.

Cordialement Jules
_________________
Devenir un Dépanneur Virtuel ! C'est simple : http://img.xooimage.com/files109/8/8/e/d-panneur-virtuel-44da11c.jpg


Revenir en haut
toto014
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2011
Messages: 21
Localisation: seine et marne
Masculin

MessagePosté le: Dim 6 Nov - 22:36 (2011)    Sujet du message: Démarrage alimentation TV LCD Répondre en citant

Bonsoir Jules,


J'ai débranché le ic829 ==> toujours tension basse.
J'ai pris la tension en alternatif sur le point 10 ==> tension de quelques millivolt mais avec des montée de tension (pic) sous une fréquence de 1 hertz à vue de nez (ce qui expliquerai la tension de 8 volts).
J'ai débranché la diode D823 et le condensateur C815 ==> pareil tension de quelques millivolt mais avec des montée de tension (pic) sous une fréquence de 1 hertz 


Je retrouve ces pics de tension à l'entrée du transfo TR803. Sur certaines broches de l'IC806 je retrouve également ces pics de tension. 
Qu'est-ce qui génère ces pics de tension ?????


Déjà un grand merci pour ton aide.


Revenir en haut
jules150
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 4 395
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Lun 7 Nov - 11:19 (2011)    Sujet du message: Démarrage alimentation TV LCD Répondre en citant

OK pour tes mesures.
Tu doit avoir un problème de régulation côté primaire.
Attention changement de masse (primaire).
Quelle tension sur C801 ? environ 19V continue si non change D807.
L'IC806 est un TNY266 ?
Tension sur pin 2 et 3 de l'IC806 ?
Vérifie aussi la chaîne des condos, résistances et diodes autour de IC801 et 806.

Une info : sur plusieurs Kit de réparation est vendu C801, 817, 892 et 901 alors si tu as doute change ces condos.
Tiens nous informé.

Cordialement Jules
_________________
Devenir un Dépanneur Virtuel ! C'est simple : http://img.xooimage.com/files109/8/8/e/d-panneur-virtuel-44da11c.jpg


Revenir en haut
toto014
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2011
Messages: 21
Localisation: seine et marne
Masculin

MessagePosté le: Lun 7 Nov - 20:00 (2011)    Sujet du message: Démarrage alimentation TV LCD Répondre en citant

Bonsoir Jules,
Voici les mesures prises ce jour:
Tension sur le C801 ==> 13.40 v
Changement de la diode D807 ==> pas d'amélioration.
L'IC 806 est bien un TNY266
Tension sur pin N° 2 ==> 9.57 V
Tension sur Pin N° 3 ==> 0.67 V
Tension sur Pin N° 4 ==> 1.4 V
Tension sur Pin N° 5 ==> 322 V
Tension sur Pin N° 6 ==> 430 V
Tension sur Pin N° 7 ==> 430 V
Tension sur Pin N° 8 ==> 430 V


IC801 Côté primaire 0 v et 0.66 V
  Coté secondaire 8.18 v patte avec repère et 7.08 v


J'ai effectivement commandé un KIT avec changement des condensateurs cités plus haut.
Je vais continuer mes investigations


Revenir en haut
toto014
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2011
Messages: 21
Localisation: seine et marne
Masculin

MessagePosté le: Mer 16 Nov - 19:48 (2011)    Sujet du message: Démarrage alimentation TV LCD Répondre en citant

Bonsoir Jules,
Circuit intégré IRF7314 (IC802) a rendu l'âme. 
Remplacement de l'IC 802 et de l'IC828
Mes tensions de 3.3 et 5 volts sont redevenues stables aussi bien sous le standby  alimenté par du 3.3v ou non.
Mes tensions en secondaires sont enfin apparues 5V, 12V, 24V et 34V (connecteurs tous débranchés sauf le 220)
En standby j'entend les vibrations qui changent lorsque je schunt le standby avec le 3.3V


J'ai rebranché sur la télé ==> elle n'a pas repris goût à la vie (toutes les tensions s'écroulent)


Je suppose qu'il est possible de mettre en charge l'alim artificiellement avec des ampoules par exemple pour être sûr que celle-ci tienne en intensité.
Quelle intensité de fonctionnement normal pour chaque tension ?
Je suis évidemment preneur de tout conseil.
A l'avance merci.


Revenir en haut
jules150
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 4 395
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Mer 16 Nov - 23:28 (2011)    Sujet du message: Démarrage alimentation TV LCD Répondre en citant

Bonsoir toto014,

Dit moi ton problème date du début Septembre ?
Tu as donc beaucoup appris et avancé sur ce forum ?
Le KIT a été mis en place ?
Essaye de déconnecter la carte inverter (24V), c'est peut être elle qui t'écroule les tension.
Je pense que sur le 24V, une charge de 4A doit pouvoir tenir.
J'ai mis différentes docs que j'ai zippé ici : http://www.sendspace.com/file/61k5tj
Tiens nous informé.

Cordialement Jules
_________________
Devenir un Dépanneur Virtuel ! C'est simple : http://img.xooimage.com/files109/8/8/e/d-panneur-virtuel-44da11c.jpg


Revenir en haut
toto014
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 02 Nov 2011
Messages: 21
Localisation: seine et marne
Masculin

MessagePosté le: Sam 19 Nov - 10:34 (2011)    Sujet du message: Démarrage alimentation TV LCD Répondre en citant

Bonjour Jules150,
Hé oui je travaille sur la bête par épisode et de plus elle ne laisse pas faire. Ma spécialité se trouve dans le domaine automobile (électricité et électronique embarquée) ce qui n'est pas le même métier.
J'avoue que je commence à mieux cerner le fonctionnement d'une alim.
Le Kit a été mis en place.
J'ai mis en charge sur le 24V deux ampoules de 15Watts l'alim reste stable.
Tes pièces jointe sont très intéressantes et permet de faire des contrôles dans un ordre logique (on sent de la doc de pro).


J'ai branché une par une toutes les alim et je me suis aperçu ce qui suit:
Les tensions s'écroulent toujours, par contre quand je branche le 220v tous les connecteurs débranchés sauf celui qui va à l'interrupteur de marche arrêt (PL811) 


En position arrêt toutes les tensions secondaires sont présentes et stables, je mets en marche toutes les tensions s'écroulent (la tension primaire chute de 30V environ) (seul le fil alim et marche arrêt sont branchés)
PL801 ==> 24.41V en standby Chute à 0V
PL802 idem
PL802 ==> 0.148V en standby
PL803 ==> pin 7 ==> 34.67V Chute à 0V
PL803 ==> pin 8 ==> 12.22V
PL804 ==> 12.22V
PL812 ==> 5V
PL805 ==> pin 10 ==> 3.38V
PL805 ==> pin 12 ==> 5.01V


A l'avance merci de ton aide


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:14 (2017)    Sujet du message: Démarrage alimentation TV LCD

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Televiseur LCD ( liquid cristal display ) -> TECHWOOD Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com