Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Problème PS-42P4A1


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Plasma -> SAMSUNG
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Tef70
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mai 2011
Messages: 9
Localisation: Lyon
Masculin

MessagePosté le: Lun 30 Mai - 21:33 (2011)    Sujet du message: Problème PS-42P4A1 Répondre en citant

Bonjour,

Mon père m'a ramené son plasma qui a un problème, sauf que je n'ai jamais fait de plasma, je vous demande donc de l'aide !

Modèle PS-42P4A1
Type NP42P4

Déjà, est ce que l'un de vous aurait les schémas !

Le symptôme serait des dominances de couleur en fonction des démarrages.

J'ai fais les mesures suivantes sur la carte alim :
(valeur de tension sérigraphiée)

CN805 vers X-SUS
VS = 84.5V (85V)
VCC = 5.1V
VA = 63.5V (60V)

CN801 vers carte processeur
A6V = 6V (6V)
A12V = 12.66V (12V)
18-AMP = 17.66V (18V)
VT = 33.4V (33V)

CN802 vers carte processeur
D6V = 5.9V (6V)
D3_3V = 3.3V
STD_5V = 4.96V (5V)
THEM_D = 3.55V

VPR2 = 3.49V (33V)

TV sous tension, pas de sources donc écran bleu pendant les mesures.
Mesures au voltmètre.
Vérification que toutes les tensions sont bien stables à l'oscillo.

Tout semble normal.

Il faut chercher de quel côté du coup ?

Merci de votre aide !

Cordialement.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Lun 30 Mai - 21:33 (2011)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
ERIC
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 187
Localisation: LA ROCHELLE
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Mar 31 Mai - 13:15 (2011)    Sujet du message: Problème PS-42P4A1 Répondre en citant

salut

si tu peu faire une photo pour voir ton defaut

a regler les tension VA et VS  le reglage est sur l'alim.

 VA elle doit etre 60 v pile.. tension a prendre à froid et à chaud 

si les tensions varie changer les  condo alim .

verifier si derniere mise a jour est faite..

attente photo ..

cdl
_________________
eric la rochelle


Revenir en haut
Tef70
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mai 2011
Messages: 9
Localisation: Lyon
Masculin

MessagePosté le: Mer 1 Juin - 14:52 (2011)    Sujet du message: Problème PS-42P4A1 Répondre en citant

Bonjour,

Merci pour la réponse, je complète dès que possible !

Cordialement.

Tef70


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tef70
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mai 2011
Messages: 9
Localisation: Lyon
Masculin

MessagePosté le: Jeu 2 Juin - 16:23 (2011)    Sujet du message: Problème PS-42P4A1 Répondre en citant

Bonjour,

Alors en fait j'ai constaté un truc étrange.
J'ai branché mon PC portable sur l'entrée VGA et l'image est saturée de rouge.
Par contre lorsque j'ai affiché le menu celui ci présente des couleurs normales.

J'en déduis que l'affichage de l'image est correct mais que le calcul de génération de l'image est défectueux.
Qu'en pensez vous ?

Ci joint une image du symptôme :



J'ai ensuite branché une PS3 en :
- Péritel EXT1 : dominate de bleu, pas de rouge
- Péritel EXT2 : dominate de bleu, pas de rouge
- Péritel EXT3 : dominate de bleu, pas de rouge

Que cela vous inspire t il ?


Ci joint l'identification des tensions notées sur la dalle :



J'ai refais les mesures au multimètre : VS = 84.6V, et VA = 63.6V.
Pour moi elles sont conformes à l'étiquette.


Comment je vérifie la mise à jour et comment je peux la faire ?

Merci.

Cordialement.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ERIC
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 187
Localisation: LA ROCHELLE
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Ven 3 Juin - 23:20 (2011)    Sujet du message: Problème PS-42P4A1 Répondre en citant

salut

tes tensions sont bonnes c'est les mèmes que sur l'etiquette sur la dalle ok donc alim ok ..

fait un test avec un dvd ou un magnetoscope en peritel pour voir si tu a le meme probleme

aussi avec la réception tuner en tnt 

vu la photo il manque une couleur  le bleu

ci le defaut est que en VGA ca peu venir du cable vga ou de l'entrée 

probleme carte mere ...

cdl

 
_________________
eric la rochelle


Revenir en haut
Tef70
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mai 2011
Messages: 9
Localisation: Lyon
Masculin

MessagePosté le: Sam 4 Juin - 15:08 (2011)    Sujet du message: Problème PS-42P4A1 Répondre en citant

Bonjour,

Je viens de refaire le test avec un lecteur DVD en péritel et en YUV, le résultat est le même beaucoup de rouge dans l'image.

Si c'est un problème de couleur carte mère, quelles peuvent être les cause et de quel côté faut il chercher ?

Merci.

Cordialement.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ERIC
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 187
Localisation: LA ROCHELLE
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Dim 5 Juin - 13:48 (2011)    Sujet du message: Problème PS-42P4A1 Répondre en citant

salut

tu pourais faire un reset dans le mode service

et verifier les reglages

vu que ton menu est de la bonne couleur c'est pas la dalle ( c'est deja bien)

cdl 
_________________
eric la rochelle


Revenir en haut
Tef70
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mai 2011
Messages: 9
Localisation: Lyon
Masculin

MessagePosté le: Dim 5 Juin - 19:57 (2011)    Sujet du message: Problème PS-42P4A1 Répondre en citant

Bonsoir,

Merci de la réponse.

J'ai cherché sur le net et j'ai réussi à entrer en SM.

J'ai fais un reset => Idem au niveau couleurs.

J'ai trouvé un truc bizarre dans le menu initial setting => Color Tone value.
Parmi les 5 jeux de réglages cool1/cool2/normal/warm1/warm2 seul le normal à tous les gains à 0.
Dans les autres réglages j'ai un gain sur le rouge à 254 alors que tous les autres gains sont soit à 0 soit à 8 au max.
Est ce normal ?

Cela serait il une perte de mémorisation de l'EEPROM ?

Si ce ne sont pas les bonnes valeurs, quelles valeurs dois je saisir ?




Cordialement.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ERIC
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 187
Localisation: LA ROCHELLE
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Dim 5 Juin - 20:33 (2011)    Sujet du message: Problème PS-42P4A1 Répondre en citant

je ne connait pas les reglages sur ce modele

mais tu peu les noté avant d'essayer les reglages ...

tu peu avoir une perte de mémoire que sur 1 ou 2 réglages  ca arrive ..

ta memoire n'est pas HS? ton tv ne démarrerais pas

cdl
_________________
eric la rochelle


Revenir en haut
ERIC
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 187
Localisation: LA ROCHELLE
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Dim 5 Juin - 20:47 (2011)    Sujet du message: Problème PS-42P4A1 Répondre en citant

http://teleservice.xooit.fr/t5739-Probleme-TV-Samsung-LE40R86BD.htm?q=lcd&a…

sur un autre post du quelque valeurs de reglage 

n'en prend pas les reglages car c'est un lcd .. 
_________________
eric la rochelle


Revenir en haut
Tef70
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mai 2011
Messages: 9
Localisation: Lyon
Masculin

MessagePosté le: Lun 6 Juin - 20:01 (2011)    Sujet du message: Problème PS-42P4A1 Répondre en citant

Bonsoir,

Bon j'ai trouvé le service manual du plasma, il présente un peu les menus du service mode mais pas ceux qui m'intéresse !

Je n'ai pas compris ton lien !

Cordialement.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ERIC
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 187
Localisation: LA ROCHELLE
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Lun 6 Juin - 21:16 (2011)    Sujet du message: Problème PS-42P4A1 Répondre en citant

salut

le lien c est le mode service pour un LCD SAMSUNG .. c'est pour avoir une idée des reglages

sur ton plasma tu a des réglages a 0 c 'est pas normal ? mais je n'ai pas les valeurs pour ton plasma

note les reglages et tu les change tu va voir tout de suite si ca change de couleur sur ton ecran.

cdl
_________________
eric la rochelle


Revenir en haut
Tef70
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 30 Mai 2011
Messages: 9
Localisation: Lyon
Masculin

MessagePosté le: Mar 7 Juin - 12:58 (2011)    Sujet du message: Problème PS-42P4A1 Répondre en citant

Bonjour,

Les gains ayant une valeur 0 sont normaux à mon avis c'est un gain neutre.

Par contre j'ai beau changer les réglages unitairement, certes les couleurs varient mais l'image n'est toujours pas bonne.
Je ne sais pas si il ne faudrait pas une procédure de balance des blancs comme indiquée en début de SM, mais ça m'a l'air compliqué !

Sinon ça peut être une panne électronique sur la commande des gains des amplis de couleur, je vais étudier le schéma pour voir.

Cordialement.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ERIC
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 187
Localisation: LA ROCHELLE
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Mer 8 Juin - 21:24 (2011)    Sujet du message: Problème PS-42P4A1 Répondre en citant

salut

plutot une panne sur ta carte mere ..

cdl
_________________
eric la rochelle


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 11:11 (2017)    Sujet du message: Problème PS-42P4A1

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Plasma -> SAMSUNG Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com