Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

TV TECHWOOD TLC3215HD


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Televiseur LCD ( liquid cristal display ) -> TECHWOOD
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
gre4ven
Observateur

Hors ligne

Inscrit le: 25 Fév 2011
Messages: 3
Localisation: Dijon
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Ven 25 Fév - 15:20 (2011)    Sujet du message: TV TECHWOOD TLC3215HD Répondre en citant

Bonjour,

Marque : TECHWOOD
Model : TLC3215HD
Chassis : Je ne sais pas
Default constaté : Flash au démarrage derrière la TV puis plus rien.
Les mesures effectuées : J'ai ouvert le capot et constaté que les 2 fusibles étaient grillés
Photos jointes: Oui

Bonjour j'ai une TV LCD TECHWOOD depuis 5 ans et n'ai jamais été ennuyé avec.
Il y a deux jours, en allumant ma télé par l'interrupteur général mécanique, j'ai vu un flash derrière la TV. Depuis, elle ne s'est jamais allumé.

J'ai ouvert le capot arrière et constaté que les 2 fusibles sont cramés.
Je pense que c'est un court-circuit mais de quel composant ?

Avez-vous une piste afin que je contrôle les transistors ou autres ? et aisni m'aider à dépanner ma TV ?
J'ai contacté un service SAV local qui ne s'est pas déplacé et m'a dit qu'il fallait changer de télé...... Shocked


Merci d'avance.

  










  


Dernière édition par gre4ven le Ven 25 Fév - 15:30 (2011); édité 1 fois
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 25 Fév - 15:20 (2011)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
pilout57
Confirmer
Confirmer

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2010
Messages: 839
Localisation: 57
Masculin Scorpion (23oct-21nov)

MessagePosté le: Ven 25 Fév - 15:27 (2011)    Sujet du message: TV TECHWOOD TLC3215HD Répondre en citant

salut,
j'ai l'impression d'après tes photos que tu as tes 2 condos vert de gonflés non?
_________________
http://stores.ebay.fr/pieces-tv-lcd-plasma-led
http://pieces-tv.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
willow58
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 15 Fév 2011
Messages: 54
Masculin

MessagePosté le: Ven 25 Fév - 17:20 (2011)    Sujet du message: TV TECHWOOD TLC3215HD Répondre en citant

effectivement tu as des condosentateurs HS mais surement une bonne partie du primaire de l alim, verifie les transitors qui sont sur le radiateurs ou il y a les condos d hs,et ceux vers le condos de filtrage (cercle vert) 
mais a mon avis tes CI ont degagés aussi
tiens un schema de l alim qui pourrait correspondre a ton modele (je pense)  http://www.sendspace.com/file/lypva8


Revenir en haut
gre4ven
Observateur

Hors ligne

Inscrit le: 25 Fév 2011
Messages: 3
Localisation: Dijon
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Ven 25 Fév - 17:51 (2011)    Sujet du message: TV TECHWOOD TLC3215HD Répondre en citant

Merci beaucoup pour le plan d'alimentation et les infos. J'ai testé mon pont de Diodes et la diode entre bornes + et ~ est passantes des deux sens (valeur 95)...J'ai trouvé un autre pont de diode identique sur une alimentation de PC (c'est le même.....). Par contre j'hésite à remettre en fonctionnent car il ne me reste plus que deux fusibles lol... Pour les condensateurs, y at'il un risque si je ne les changes pas tout de suite pour l'essai ?

J'ai testé les transistors qui on l'air "bon" au testeur.....

Merci


Revenir en haut
willow58
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 15 Fév 2011
Messages: 54
Masculin

MessagePosté le: Ven 25 Fév - 18:11 (2011)    Sujet du message: TV TECHWOOD TLC3215HD Répondre en citant

il faut imperativement les changer sinon ca va recommencer....

ps: a tu une ref sur ta platine alimentation???


Revenir en haut
gre4ven
Observateur

Hors ligne

Inscrit le: 25 Fév 2011
Messages: 3
Localisation: Dijon
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Ven 25 Fév - 18:15 (2011)    Sujet du message: TV TECHWOOD TLC3215HD Répondre en citant

Bon j'ai remonté et essayé... La TV s'allume correctement. C'était donc bien le pont de diode en CC. Je vais commander des 16V 1000uF pour remplacer mes 3 condensateurs gonflés. De la sorte, j'espère être tranquille !
Vous voyez autre chose pendant que j'y suis ?

Ha si... une boite de fusibles LOL

Merci


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 08:47 (2017)    Sujet du message: TV TECHWOOD TLC3215HD

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Televiseur LCD ( liquid cristal display ) -> TECHWOOD Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com