Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Depannage Technics SA-R100L


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage BRUN Hifi Pc etc ... -> Depannage HIFI
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Kernel32
Observateur

Hors ligne

Inscrit le: 04 Déc 2010
Messages: 4

MessagePosté le: Sam 4 Déc - 19:37 (2010)    Sujet du message: Depannage Technics SA-R100L Répondre en citant

Bonsoir,
je viens de faire la connaissance de votre forum car je rencontre actuellement un problème avec une platine HIFI Technics Vintage modèle SA-R100L.

Suite à une erreur de ma part je n'ai plus de son sur le canal droit.

C'est arrivé lorsque j'ai changé les fils des hauts parleurs à chaud, c'est à dire platine allumée j'ai interverti le + et le -.

Du coup je n'ai plus que du son sur le canal gauche ... lorsque je branche les 2 enceintes à gauche ca fonctionne par contre à droite ça fait un bruit en continue "bbbrrrrrrrrrr" le volume n'influe pas sur ce bruit et le haut parleur reste en continue "sorti" c'est a dire que par rapport à sa position normale le courant qui passe fait sortir la membrane vers l'exterieur.

j'ai interverti mes enceintes pour voir si ca ne venait pas d'elles mais non le problème vient du canal droit.

Du coup je souhaiterai savoir si vous savez quel composant j'ai pu griller afin de le remplacer, visuellement rien d'anormal les condensateurs, resistances etc ont l'air OK.

Par avance merci

bonne soirée


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 4 Déc - 19:37 (2010)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
jonathan
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Sep 2007
Messages: 4 762
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Dim 5 Déc - 12:25 (2010)    Sujet du message: Depannage Technics SA-R100L Répondre en citant

salut

generalement c'est les amplis son qui degage a savoir qu'il faut le demonter pour voir si c'est un STK ou un transistoriser .....

salutation

Jonathan
_________________
L'Urgent est fait,
l'Impossible est en cours,
pour les Miracles prévoir un délai...
May the Force be with You ! La Connaissance s'accroît quand on la partage


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Kernel32
Observateur

Hors ligne

Inscrit le: 04 Déc 2010
Messages: 4

MessagePosté le: Dim 5 Déc - 12:48 (2010)    Sujet du message: Depannage Technics SA-R100L Répondre en citant

Bonjour,
c'est un STK 4843 est il possible de reparer ce type de panne ?
Perso je pensais plutôt à un composant passif ? qu'en dites vous ?

Je viens de regarder sur ebay on peut trouver cet ampli de puissance pour 20€ environ à l'étranger.

je me suis aperçu également que la platine devait être connectée à des enceintes de 8 ohmes et mes BO sont en 6 ohmes est ce que ça a une incidence quelconque sur les enceintes ou les composants de la platine hifi ?

Merci


Revenir en haut
fifi07
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 25 Nov 2007
Messages: 8
Localisation: sarras
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Dim 5 Déc - 15:13 (2010)    Sujet du message: Depannage Technics SA-R100L Répondre en citant

oui il vous faut brancher impérativement des enceintes supérieurs ou égales a l'impédance de sortie soit au minimun 8 ohm dans votre cas 
le non respect risque de faire claquer le module hybride 
de plus vérifier si une résistance de protection alimentant le module hybride n'est pas coupé


Revenir en haut
Kernel32
Observateur

Hors ligne

Inscrit le: 04 Déc 2010
Messages: 4

MessagePosté le: Dim 5 Déc - 19:19 (2010)    Sujet du message: Depannage Technics SA-R100L Répondre en citant

Bonsoir,
merci pour votre réponse,
qu'entendez-vous par module hybride et où puis je le trouver dans ma platine sachant qu'elle est actuellement "ouverte" je peux vous faire une photo mon problème vient peut être de ce modèle et non pas de l'ampli de puissance ...

Avec votre aide je pourrai voir les résistances

Merci

Edit : en regardant rapidement sur internet le module hybride = amplificateur de puissance

Donc je pense que je vais le changer et je vous tiendrai au courant


Revenir en haut
duvdu
Professionnel
Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 25 Déc 2007
Messages: 3 646
Localisation: planète terre
Masculin Poissons (20fev-20mar)

MessagePosté le: Lun 6 Déc - 18:23 (2010)    Sujet du message: Depannage Technics SA-R100L Répondre en citant

bonsoir

tu as dégagé la sortie droite de ton stk4843 suite a ta mauvaise manip.Le bruit que tu entends est une composante continue qui se balade dans ton enceinte(n'insiste pas car tu risque de la griller).Il faut changer ce stk4843.

cdt  david
_________________
ce site va fermer!merci de vous connecter sur le nouveau site:
http://www.depanntout.com/portal.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Kernel32
Observateur

Hors ligne

Inscrit le: 04 Déc 2010
Messages: 4

MessagePosté le: Lun 6 Déc - 18:44 (2010)    Sujet du message: Depannage Technics SA-R100L Répondre en citant

Bonsoir,
merci pour l'information je ne comprenais pas le terme "dégagé" je vais commander le composant cette semaine et je vais essayer de l'installer dans la foulée je vous tiendrai au courant
Merci à tous pour votre aide


Revenir en haut
duvdu
Professionnel
Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 25 Déc 2007
Messages: 3 646
Localisation: planète terre
Masculin Poissons (20fev-20mar)

MessagePosté le: Mar 7 Déc - 08:48 (2010)    Sujet du message: Depannage Technics SA-R100L Répondre en citant

bonjour


dégagé = grillé!


cdt  david
_________________
ce site va fermer!merci de vous connecter sur le nouveau site:
http://www.depanntout.com/portal.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:56 (2017)    Sujet du message: Depannage Technics SA-R100L

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage BRUN Hifi Pc etc ... -> Depannage HIFI Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com