Teleservice Forum Dépannage Electronique Forum Index

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

SHARP LC-32SH25E


 
Post new topic   Reply to topic    Teleservice Forum Dépannage Electronique Forum Index -> Depannage Television -> Televiseur LCD ( liquid cristal display ) -> SHARP
Previous topic :: Next topic  
Author Message
initd
Nouveau venu
Nouveau venu

Offline

Joined: 17 Oct 2010
Posts: 27

PostPosted: Sat 6 Nov - 20:44 (2010)    Post subject: SHARP LC-32SH25E Reply with quote

Bonjour tout le monde. VOilà mon problème avec ce TV:

Marque: SHARP
Model: LC-32SH25E

Défault constaté: Ne s'allume pas du tout, la led reste eteinte, bref semble inerte.

Mesures effectuées:
Le fusible général est bon, le 220 arrive bien.
La seule tension qui sort de la carte d'alim est le 5v (mesuré à 4.1V)
5V => 4V
24V => 0V
12V => 0V

Les photos suivantes du TV et de la carte d'alim (715T3188-3):





Et enfin le service manual
http://www.go-gddq.com/upload/2009_10/09102016297742.pdf

Merci d'avance pour votre aide!

Cdlt.


Back to top
Publicité






PostPosted: Sat 6 Nov - 20:44 (2010)    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
jules150
Modérateur
Modérateur

Offline

Joined: 26 Jul 2010
Posts: 4,395
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

PostPosted: Sat 6 Nov - 23:38 (2010)    Post subject: SHARP LC-32SH25E Reply with quote

Bonsoir,

Moi je dirais de mettre en 1er ton 5Vsb au TOP.
Donc vérifie ses composants :

Si le 5Vsb est bon, tu peux brancher les connecteurs CN902 et 903 pour faire un essai.
Avant d'avoir le 12 et 24V, le 5Vsb doit être OK.

Vérifie aussi ce fusible pour le 12V :

Bon Week-End.

Cordialement Jules
_________________
Devenir un Dépanneur Virtuel ! C'est simple : http://img.xooimage.com/files109/8/8/e/d-panneur-virtuel-44da11c.jpg


Back to top
initd
Nouveau venu
Nouveau venu

Offline

Joined: 17 Oct 2010
Posts: 27

PostPosted: Sun 7 Nov - 18:05 (2010)    Post subject: SHARP LC-32SH25E Reply with quote

Salut Jules150 !

Merci pour ta réponse.
Je viens de tester au capacimètre C985 et C986, les 2 sont OK. Pour D935 c'est un SBF1040CT, comment puis-je tester ce genre de diode?

Cordialement.


Back to top
Cabx
Confirmer
Confirmer

Offline

Joined: 22 Sep 2010
Posts: 703
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Sun 7 Nov - 18:44 (2010)    Post subject: SHARP LC-32SH25E Reply with quote

ce sont  2 diodes schottky, regarde ton composant tu devrais y voir le dessin.
en règle général la pin 2 est la jonction des 2 cathodes donc tu dois être passant dans le sens 1->2 et 3->2
mais bloqué dans le sens 2->1 et 2->3


Back to top
initd
Nouveau venu
Nouveau venu

Offline

Joined: 17 Oct 2010
Posts: 27

PostPosted: Sun 7 Nov - 21:08 (2010)    Post subject: SHARP LC-32SH25E Reply with quote

Salut cabx!
Merci, en effet tu confirmes les tests que j'avais fait entre temps.
Le composant est donc bon, il va falloire chercher ailleurs.


Back to top
Cabx
Confirmer
Confirmer

Offline

Joined: 22 Sep 2010
Posts: 703
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Sun 7 Nov - 21:19 (2010)    Post subject: SHARP LC-32SH25E Reply with quote

vu ton 5v un peu faiblard, j'envisagerais quand même de remplacer les 2 condensateurs...

Back to top
initd
Nouveau venu
Nouveau venu

Offline

Joined: 17 Oct 2010
Posts: 27

PostPosted: Mon 8 Nov - 21:50 (2010)    Post subject: SHARP LC-32SH25E Reply with quote

Bonsoir tout le monde,
Je viens de changer les 2 condos mentionnés plus haut : C985 et C986.
Le résultat est le même, j'ai toujours 4.03V (pour être exact) au lieu du 5V.
Je suis preneur d'autres idées Wink
Merci


Back to top
pic
Débutant
Débutant

Offline

Joined: 01 Dec 2007
Posts: 43
Localisation: Normandie
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

PostPosted: Mon 8 Nov - 23:07 (2010)    Post subject: SHARP LC-32SH25E Reply with quote

Bonsoir,

Vu le montage autour de IC982, R991, R992 (pont diviseur pour avoir 2,5v nécessaire pour IC982) , c'est normal d'avoir +5VSB=4.02V en Standby.
Celle-ci doit passer à 5V si STANDBY_IN passe au niveau haut (3.3V). (commande du transistor Q993 et mise en // de R993 et R992)

Il faut remonter vers la commande de STANDBY  (3.3V), voir autour de Q108, voir présence de DV33 (sur R144) ou DV33SB (sur R129) à 3.3V, puis STAND_BY (0V), U157 et U152 régulateur de 3.3V, tension de leur entrée à 4,2V !,....
Vérifier tension issue des régulateurs U104 (1.82V), U103 (1.15V)...

Cordialement.


Back to top
airone
Nouveau venu
Nouveau venu

Offline

Joined: 23 Sep 2013
Posts: 15

PostPosted: Mon 28 Oct - 11:39 (2013)    Post subject: SHARP LC-32SH25E Reply with quote

Bonjour initd,
As tu trouvé ta panne?
car j ai le même problème je n ai que 4.03V au lieu de 5V et ni 12 ni 24V
Merci
++


Back to top
ptiphill
Débutant
Débutant

Offline

Joined: 24 Aug 2013
Posts: 66
Localisation: France
Masculin

PostPosted: Tue 29 Oct - 06:50 (2013)    Post subject: SHARP LC-32SH25E Reply with quote

Bonjour,
1) il faut dépanner le 400V aux bornes de C907


Back to top
airone
Nouveau venu
Nouveau venu

Offline

Joined: 23 Sep 2013
Posts: 15

PostPosted: Thu 7 Nov - 14:35 (2013)    Post subject: SHARP LC-32SH25E Reply with quote

ptiphill wrote:
Bonjour,
1) il faut dépanner le 400V aux bornes de C907
Bonjour a tous
je viens de recevoir une power board complète achetée chez un professionnel,et ma panne est identique ,l écran reste totalement noir,je n ai que du 4v en sortie et pas de 12 et 24v aux prises
j ai toujours mes 320v tv off au lieu de 400v
je ne sais donc pas par quoi continuer
merci d avance pour votre aide


Back to top
jules150
Modérateur
Modérateur

Offline

Joined: 26 Jul 2010
Posts: 4,395
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

PostPosted: Fri 8 Nov - 00:01 (2013)    Post subject: SHARP LC-32SH25E Reply with quote

Bonjour à tous,
ptiphill wrote:

Bonjour,
1) il faut dépanner le 400V aux bornes de C907
Sûrement quand l'alim à démarrer.

Mesure la tension à la borne de la pin 10 (STANDBY) du connecteur CN902.
Tiens-nous informé.



Cordialement Jules

_________________
Devenir un Dépanneur Virtuel ! C'est simple : http://img.xooimage.com/files109/8/8/e/d-panneur-virtuel-44da11c.jpg


Back to top
ptiphill
Débutant
Débutant

Offline

Joined: 24 Aug 2013
Posts: 66
Localisation: France
Masculin

PostPosted: Fri 8 Nov - 07:33 (2013)    Post subject: SHARP LC-32SH25E Reply with quote

Bizarre que sur une alim qui fonctionne on ait les tensions 20%  plus faibles,
une chose à faire : mesurer une tension connue pour vérifier que ce ne soit pas ton multimètre qui soit décalibré


Back to top
airone
Nouveau venu
Nouveau venu

Offline

Joined: 23 Sep 2013
Posts: 15

PostPosted: Fri 8 Nov - 08:29 (2013)    Post subject: SHARP LC-32SH25E Reply with quote

bonjour a tous
bonne nouvelle l échange de ma power board a résolu mon problème,j ai eu un doute quelques temps puis après vérification du circuit le connecteur cn100 de la main board était mal enfiché .
Merci
++


Back to top
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 19:23 (2019)    Post subject: SHARP LC-32SH25E

Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Teleservice Forum Dépannage Electronique Forum Index -> Depannage Television -> Televiseur LCD ( liquid cristal display ) -> SHARP All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to:  

Index | Create a free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group