Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

[Résolu] Plus d'image ni de son sur 50PY2R
Aller à la page: 1, 2  >

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Plasma -> LG
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
didierkawa
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Oct 2010
Messages: 49
Localisation: 57
Masculin

MessagePosté le: Sam 23 Oct - 17:17 (2010)    Sujet du message: [Résolu] Plus d'image ni de son sur 50PY2R Répondre en citant

Bonjour à tous

Mon plasma vient de tomber en panne --> Plus d'image ni de son La led en facade passe à l'orange comme si l'alim se mettait en securité
J'ai ouvert la machine --> pas de condo HS et pas de défaut en visuel Les fusibles sont OK
J'ai déconnecté les connecteurs qui partent de la carte alim et là la led devient verte à la mise sous tension

Pourriez vous SVP m'eclairer .

Je pense à la carte alim PDC10267F , j'en ai trouvé sur le net US à 150E frais de port compris . Est ce que cela vaut le coup de tenter l'achat .

Merci





Dernière édition par didierkawa le Lun 17 Jan - 07:06 (2011); édité 1 fois
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 23 Oct - 17:17 (2010)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
superjojo
Régulier
Régulier

Hors ligne

Inscrit le: 16 Sep 2010
Messages: 211

MessagePosté le: Sam 23 Oct - 17:21 (2010)    Sujet du message: [Résolu] Plus d'image ni de son sur 50PY2R Répondre en citant

on dirais que le gros condo du dessus a gauche est gonflé non?
_________________
Ne jeter plus ça peut encore servir cela est réparable la plupart du temps


Revenir en haut
jules150
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 4 395
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Sam 23 Oct - 23:14 (2010)    Sujet du message: [Résolu] Plus d'image ni de son sur 50PY2R Répondre en citant

Bonsoir,

Pour être sur que l'alim est HS, il faut vérifie les tensions et l'enclenchement des 2 relais puisque la led devient verte à la mise sous tension.
Pas vue de condo gonflé.
Voir si ça colle avec l'alim :

Les tensions Vs et Va sont indiqué sur l'étiquette de la dalle.
Si les tensions sont OK reconnecté les connecteurs qui partent de la carte alim et refaire les mesures.
Bon dépannage.

Cordialement Jules
_________________
Devenir un Dépanneur Virtuel ! C'est simple : http://img.xooimage.com/files109/8/8/e/d-panneur-virtuel-44da11c.jpg


Revenir en haut
didierkawa
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Oct 2010
Messages: 49
Localisation: 57
Masculin

MessagePosté le: Sam 23 Oct - 23:36 (2010)    Sujet du message: [Résolu] Plus d'image ni de son sur 50PY2R Répondre en citant

Tout d'abord merci beaucoup pour l'aide du forum
Demain je teste et essaye de trouver les tensions marqées sur la dalle (j'y connait pas grand chose ..)
Que dois je trouver comme tension avant et apres connexion ?


Revenir en haut
didierkawa
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Oct 2010
Messages: 49
Localisation: 57
Masculin

MessagePosté le: Dim 24 Oct - 14:52 (2010)    Sujet du message: [Résolu] Plus d'image ni de son sur 50PY2R Répondre en citant

Bonjour

Tension marquées sur la dalle
VS 196
VA 60

Tensions lues carte avec connexions de sortie débranchée
VS 197
VA 60
La led face avant passe au vert

Impossible de lire Tensions  carte branchée --> le relais colle et se décolle aussitot --> la tension monte mais le relais met la carte en securité avant la tension nominale
La led face avant passe a l'orange


Revenir en haut
jules150
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 4 395
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Dim 24 Oct - 17:58 (2010)    Sujet du message: [Résolu] Plus d'image ni de son sur 50PY2R Répondre en citant

Bonjour,

Peu tu mettre des photos des différentes cartes.
Dit nous si l'image de l'alim correspond avec celle que tu as ?
Et les petites tensions 5V, 12V ...?
Quels sont les connecteurs débranchés lors de tes mesures.

Cordialement Jules
_________________
Devenir un Dépanneur Virtuel ! C'est simple : http://img.xooimage.com/files109/8/8/e/d-panneur-virtuel-44da11c.jpg


Revenir en haut
didierkawa
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Oct 2010
Messages: 49
Localisation: 57
Masculin

MessagePosté le: Dim 24 Oct - 19:34 (2010)    Sujet du message: [Résolu] Plus d'image ni de son sur 50PY2R Répondre en citant

Bonjour

L'image de l'alim correspond
Petites Tensions non testées
Connecteur débranché = celui en haut à gauche de la carte alim vers la carte de gauche --> le P805

J'ai démonté 3 gros condensateurs de la carte alim pour les changer au cas ou ...

Je vous tiens informé et encore merci



Revenir en haut
didierkawa
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Oct 2010
Messages: 49
Localisation: 57
Masculin

MessagePosté le: Dim 24 Oct - 19:35 (2010)    Sujet du message: [Résolu] Plus d'image ni de son sur 50PY2R Répondre en citant



Revenir en haut
didierkawa
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Oct 2010
Messages: 49
Localisation: 57
Masculin

MessagePosté le: Dim 24 Oct - 19:36 (2010)    Sujet du message: [Résolu] Plus d'image ni de son sur 50PY2R Répondre en citant



Revenir en haut
didierkawa
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Oct 2010
Messages: 49
Localisation: 57
Masculin

MessagePosté le: Dim 24 Oct - 19:37 (2010)    Sujet du message: [Résolu] Plus d'image ni de son sur 50PY2R Répondre en citant



Revenir en haut
didierkawa
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Oct 2010
Messages: 49
Localisation: 57
Masculin

MessagePosté le: Dim 24 Oct - 19:39 (2010)    Sujet du message: [Résolu] Plus d'image ni de son sur 50PY2R Répondre en citant



Revenir en haut
didierkawa
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Oct 2010
Messages: 49
Localisation: 57
Masculin

MessagePosté le: Mar 26 Oct - 21:55 (2010)    Sujet du message: [Résolu] Plus d'image ni de son sur 50PY2R Répondre en citant

Bonsoir

Les condos sont controlés bon
J'ai pris le risque et commandé une carte alim aux US (140 euros avec le port)
Je vous tiens informés à la reception et apres montage de la nouvelle carte

Si ce n'est pas ca j'aurai surement une carte alim à vendre

Bonne soirée à tous en attendant cette carte


Revenir en haut
jules150
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 4 395
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Mar 26 Oct - 22:59 (2010)    Sujet du message: [Résolu] Plus d'image ni de son sur 50PY2R Répondre en citant

Bonsoir,

Sauf erreur je pense pas que l'alim soit en cause.
Quelle piste a fait que tu démontes les 3 gros condensateurs ? et sont contrôlés bon ?
Un essai avec une charge sur Vs et Va aurait été plus simple, mais bon ...
A suivre ...
Courage et bon dépannage.

Cordialement Jules
_________________
Devenir un Dépanneur Virtuel ! C'est simple : http://img.xooimage.com/files109/8/8/e/d-panneur-virtuel-44da11c.jpg


Revenir en haut
didierkawa
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Oct 2010
Messages: 49
Localisation: 57
Masculin

MessagePosté le: Mar 9 Nov - 23:31 (2010)    Sujet du message: [Résolu] Plus d'image ni de son sur 50PY2R Répondre en citant

Bonjour à tous
Carte alim neuve reçue et remontée sur le plasma --> le prob est toujours le même
Une idée sur la panne serait la bienvenue Mercie d'avance


Revenir en haut
didierkawa
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Oct 2010
Messages: 49
Localisation: 57
Masculin

MessagePosté le: Dim 21 Nov - 23:00 (2010)    Sujet du message: [Résolu] Plus d'image ni de son sur 50PY2R Répondre en citant

Bonjour à tous
Le fait de mettre une platine alim neuve ne change rien
J'ai donc démonté et commandé une platine YSUS neuve aux US

Le verdict dans 10 jours lors de la reception de la piece

Pour info : j'ai la platine alim neuve commandée au US à vendre

A bientot pour d'autres résultats avec une platine YSUS en attente

Merci à tous si vous avez d'autes pistes


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 05:37 (2017)    Sujet du message: [Résolu] Plus d'image ni de son sur 50PY2R

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Plasma -> LG Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com