Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Plasma philips, pas d'image.


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Plasma -> PHILIPS
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
marc.suisse
Régulier
Régulier

Hors ligne

Inscrit le: 23 Mar 2010
Messages: 268
Localisation: Au dessus de Morges
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Jeu 7 Oct - 14:21 (2010)    Sujet du message: Plasma philips, pas d'image. Répondre en citant

Marque : Philips
Model : 42PF5331/10
Chassis : LC 4.41EAA
http://teleservice.xooit.fr/t1949-TUTO-PLASMA-reconnaitre-les-dalles.htmSurtout pour les plasmas nous fournir la référence de la dalle : FPF42C128135UA-52
Default constaté : Ecran noir, pas de son.
Les mesures effectuées :



Bonjour à tous Wink

Un petit souci avec ce téléviseur, je vous explique,

Il est en stand-bye, on l'allume avec la télécommande, la led devient verte et pas d'image et pas de son.

Les mesures en sortie d'alimentation vers la platine XSUS donne ceci :

VA = 29,68V  ------ Connecteur débranché de la platine XSUS = 63V, cela correspond à ce qui est marqué sur l'étiquette.

VS = 70,8V --------- Connecteur débranché de la platine XSUS = 84V, cela correspond à l'étiquette

VCC = 5V

Il y a un gros connecteur qui parts de la platine XSUS vers la platine YSUS, si je le débranche, les tensions ne remontent pas.

Si je débranche la platine XBUS, donc celle qui est branchée entre la platine XSUS et les nappes souples de la dalle, les tensions ne remontent pas.

J'ai cru trouver un court-circuit sur la platine XSUS, en effet j'ai mesuré 40 ohms entre la masse et la tension négative -VQ, Cette tension est produite par un petit transformateur, passe par une diode de redressement, 2 condensateurs de filtrage et vient sur la patte d'un transistor à effet de champ.

J'ai donc enlevé la diode et fais un montage sur board annexe avec une diode, 2 condensateurs le tout connecté à la platine depuis le transformateur et vers le transistor ceci en évitant la partie du circuit suspectée d'avoir un problème d'isolation, mais cela ne donne rien de mieux.

Je pense donc que la platine XSUS est défectueuse, mais je voudrais en être sûr et en plus il existe un risque que ce soit la dalle qui aie détruit cette platine.

Qu'en pensez-vous ?

Edit : La platine porte les références suivantes : XSUS ND60200-0041 S8627350773A  HANDA FHP BUHIN

Merci beaucoup d'avance de vos avis Okay

PS : Impossible d'enlever le lien pour les dalles, il n'est pas présent dans mon message en cours d'écriture et apparait après...
_________________
On a tous quelque chose à s'apporter

http://reparation-televisions.ch/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Jeu 7 Oct - 14:21 (2010)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
marc.suisse
Régulier
Régulier

Hors ligne

Inscrit le: 23 Mar 2010
Messages: 268
Localisation: Au dessus de Morges
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Sam 9 Oct - 23:39 (2010)    Sujet du message: Plasma philips, pas d'image. Répondre en citant

Bonsoir à tous  Wink

Pas d'avis ? Car j'ai peur de remplacer la platine et qu'elle ne relâche.

Comment faites-vous pour savoir si une alimentation tient la charge, car cela pourrait être un problème avec l'alimentation.
_________________
On a tous quelque chose à s'apporter

http://reparation-televisions.ch/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Capitaine caverne
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 5 970
Masculin

MessagePosté le: Dim 10 Oct - 08:19 (2010)    Sujet du message: Plasma philips, pas d'image. Répondre en citant

Salut,

Pas d'avis car trés peu de pb, sur les module Y et Z FHP............ pour ma part aucune idée

Pour l'alim, charge la avec une ampoule 100W, c'est un minimum fait faut la trouver de nos jours, pas evident..........

Bon courage A+
_________________
T-Con en panne, retrouver moi ici http://www.depanntout.com/profile.php?mode=viewprofile&u=727


Revenir en haut
marc.suisse
Régulier
Régulier

Hors ligne

Inscrit le: 23 Mar 2010
Messages: 268
Localisation: Au dessus de Morges
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Dim 10 Oct - 10:13 (2010)    Sujet du message: Plasma philips, pas d'image. Répondre en citant

Salut, merci de m'avoir répondu  Okay

Je vais essayer de trouver une ampoule de 100W et je ferais les tests en conséquences.

Autrement je commanderais la platine et on verra bien ...


Je vous tiens au jus .

Merci encore et bon dimanche !
_________________
On a tous quelque chose à s'apporter

http://reparation-televisions.ch/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
marc.suisse
Régulier
Régulier

Hors ligne

Inscrit le: 23 Mar 2010
Messages: 268
Localisation: Au dessus de Morges
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Ven 12 Nov - 08:10 (2010)    Sujet du message: Plasma philips, pas d'image. Répondre en citant

Bonjour à tous  Wink

Bon j'ai commandé et reçu la platine, première constatation, le court-circuit que j'ai décelé sur l'ancienne platine n'est pas présent sur la nouvelle, il fallait donc bien la remplacer.

Néanmoins, après changement, cela ne résout pas le problème, j'ai toujours la LED verte allumée, et les tensions VA et VS trop basse ( qui sont d'ailleurs en ordre avec la charge, c'est à dire la platine débranchée ) .

J'avais mesuré 5V sur la sortie VCC, mais après examen plus approfondi du schéma, je me rends compte que cette tension doit être trop basse.

J'ai trouvé un schéma bloc du fonctionnement de l'alimentation, on voit sur l'image ci-dessous la sortie VCC, sans indication de la tension que l'on doit obtenir, mais je vois aussi une dérivation depuis la diode de redressement 6226 qui vient alimenter un régulateur de tension (7230 ) qui produit du 8,6V.

Dans la logique, la tension en entrée du 7230 doit forcément être plus élevée et donc mon VCC également.

Je vois que les tensions VS, VA et VCC sont produites par une seule et même tension de 70-90V produite par le transformateur 5002.

Je pense donc à plusieurs choses, un problème de régulation à ce niveau, un problème de protection active.

Néanmoins par acquis de conscience, quelqu'un aurait-il une tv similaire ouverte et qui pourrais mesurer la tension VCC ? VCC est noté sur le gros connecteur de la platine X-SUS.

Je vais essayer de trouver la panne par déduction, j'ai aussi presque envie de remplacer les optos-coupleurs 7002 et 7003 .

Merci d'avance Okay


_________________
On a tous quelque chose à s'apporter

http://reparation-televisions.ch/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jules150
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 4 395
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Ven 12 Nov - 11:12 (2010)    Sujet du message: Plasma philips, pas d'image. Répondre en citant

Bonjour marc.suisse,

J'ai regardé un peu la doc du LC 4.41EAA, en effet pas de valeur de VCC.
Par contre peut être une piste :


Et une info que j'ai récupéré :


J'espère que cela va t-aider (pas plus d'infos).
Bon dépannage.

Cordialement Jules
_________________
Devenir un Dépanneur Virtuel ! C'est simple : http://img.xooimage.com/files109/8/8/e/d-panneur-virtuel-44da11c.jpg


Revenir en haut
marc.suisse
Régulier
Régulier

Hors ligne

Inscrit le: 23 Mar 2010
Messages: 268
Localisation: Au dessus de Morges
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Ven 12 Nov - 11:50 (2010)    Sujet du message: Plasma philips, pas d'image. Répondre en citant

Salut, merci de ton aide  Okay

J'ai mesuré par curiosité la tension de 8V6 et étonnement elle est correcte alors que le VCC reste à 5V.

Je commence à me demander s'il n'y a pas une erreur dans le schéma..

J'ai vu ton image avec le 10V4 marqué, mais où vas le VCC ensuite ? Car je ne trouve pas cette partie dans le schéma que je possède..

Après mesure, les 10V4 du schéma sont bien présent en entrée du régulateur 7230

Je vais regarder pour remplacer ces condensateurs.

Panne de M... , je me demande la relation entre la platine alimentation et le problème que j'ai décelé sur la platine X-SUS.
_________________
On a tous quelque chose à s'apporter

http://reparation-televisions.ch/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jules150
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 4 395
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Ven 12 Nov - 12:12 (2010)    Sujet du message: Plasma philips, pas d'image. Répondre en citant

Re Salut,

Ma doc fait 107 pages. J'ai mis cette doc ici : http://www.sendspace.com/file/fepaeu
En effet une panne  de M ... voir au moins C2229 et même vérifié U sur 6225.
J'espère pourvoir t-aider.

Cordialement Jules
_________________
Devenir un Dépanneur Virtuel ! C'est simple : http://img.xooimage.com/files109/8/8/e/d-panneur-virtuel-44da11c.jpg


Revenir en haut
marc.suisse
Régulier
Régulier

Hors ligne

Inscrit le: 23 Mar 2010
Messages: 268
Localisation: Au dessus de Morges
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Ven 12 Nov - 13:44 (2010)    Sujet du message: Plasma philips, pas d'image. Répondre en citant

Super, je te remercie  Okay

Je viens de voir un truc sur le schéma, sur la partie dont tu as fais une capture d'écran, on voit le cheminement de la tension VCC, juste après la flèche, on voit un condensateur marqué 10uF 6,3V, cela voudrait dire que l'on devrait bien obtenir dans les 5V, en tout cas moins que 6,3V..

J'ai essayé d'aider un participant sur un autre forum qui possède le même téléviseur que moi, je lui ai demandé de mesurer la tension VCC, j'attends sa réponse, car je voudrais en être sûr.

J'ai aussi remarqué que la tension 70-90V visible sur la page 31 de ta doc secteur A1 et E3 était à 70V quand les tensions VA et VS étaient trop basses et remontait à 83V lorsque le connecteur allant sur la platine X-SUS était enlevé.

Je vois en G3, sur le transistor 7050 que la tension devrait être de 87V.

Je cherche, je cherche Mr. Green
_________________
On a tous quelque chose à s'apporter

http://reparation-televisions.ch/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jules150
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 4 395
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Ven 12 Nov - 14:08 (2010)    Sujet du message: Plasma philips, pas d'image. Répondre en citant

Re Salut,

Pas de Pb.Content pour toi si c'est une aide.
Oui pour le condo, mais pas très clair polarisé et non polarisé ? :


Tiens nous au courant.

Cordialement Jules
_________________
Devenir un Dépanneur Virtuel ! C'est simple : http://img.xooimage.com/files109/8/8/e/d-panneur-virtuel-44da11c.jpg


Revenir en haut
marc.suisse
Régulier
Régulier

Hors ligne

Inscrit le: 23 Mar 2010
Messages: 268
Localisation: Au dessus de Morges
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Ven 12 Nov - 16:40 (2010)    Sujet du message: Plasma philips, pas d'image. Répondre en citant

J'ai confirmation que le VCC = 5V, voir page 28 du document que j'ai déniché sur internet .

Je cherche encore..

http://www.sendspace.com/file/x21gls

Par contre toujours sur cette page 28, on voit que sur le bas des platines X-SUS et Y-sus des tensions, si je prends celles de la platine X-SUS, XFVE-VXX-VE, elles sont absentes lors de ma mesure.

On dirait qu'elles sont commandées par la platine Logic board, d'après ce que je comprends, il s'agirait plutôt d'un reset.

Peut être que ce reset est toujours actif...
_________________
On a tous quelque chose à s'apporter

http://reparation-televisions.ch/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jules150
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 4 395
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Jeu 13 Jan - 13:05 (2011)    Sujet du message: Plasma philips, pas d'image. Répondre en citant

Bonjour marc.suisse,

Très Bonne Année 2011.

As tu trouvé l'origine de la panne ?
la communauté peux en bénéficier...
Tiens nous au courant.

Cordialement Jules
_________________
Devenir un Dépanneur Virtuel ! C'est simple : http://img.xooimage.com/files109/8/8/e/d-panneur-virtuel-44da11c.jpg


Revenir en haut
marc.suisse
Régulier
Régulier

Hors ligne

Inscrit le: 23 Mar 2010
Messages: 268
Localisation: Au dessus de Morges
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Jeu 13 Jan - 13:33 (2011)    Sujet du message: Plasma philips, pas d'image. Répondre en citant

Très bonne année à toi aussi  Okay

Eh bien non, j'avoue même que je n'ai pas regardé depuis.

Je perds un peu espoir car c'est vraiment une panne m....

Dès que je serais un peu motivé, je regarderais de nouveau Mr. Green
_________________
On a tous quelque chose à s'apporter

http://reparation-televisions.ch/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
marc.suisse
Régulier
Régulier

Hors ligne

Inscrit le: 23 Mar 2010
Messages: 268
Localisation: Au dessus de Morges
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Ven 11 Mar - 11:16 (2011)    Sujet du message: Plasma philips, pas d'image. Répondre en citant

Bonjour à tous  Wink

Bon cela fais quelques jours que j'essaye de lui consacrer du temps et pour l'instant je suis vraiment bloqué.

Néanmoins j'ai une piste ( mais négative car ce serait la dalle en cause ) .

Dans mon cas la tension VA est à 29V au lieu de 63V et la tension VS est un peu près 10V de moins que ce qu'elle devrait être..

J'ai remarqué sur le schéma que la tension VA était injectée sur la tension VS, donc si la tension VA n'est pas correcte, la tension VS non plus.



On voit que la tension VA est produite par un petit montage qui je pense est à découpage et on voit que 2 informations, VRA et VSA CONTROL, viennent agir sur cette dernière.



Ces 2 informations viennent de la dalle, il est donc possible que cette dernière soit défectueuse et envoie des informations pour limiter la tension arrivant sur celle-ci.

Ce qui est bizarre, c'est que le tv ne fait pas de codes d'erreurs..

Cette idée est en plus confortée par mes premières constatations, en effet, il y avait un court-circuit sur la platine X-SUS, ce court-circuit a peut être pour cause la dalle.

Je cherchais donc le lien entre la défectuosité de la platine X-SUS et le manque de tension en sortie de la platine alimentation, je mets donc en cause la dalle.

Néanmoins, il est possible qu'il s'agisse d'un problème de régulation de la tension VA, mais je n'ai aucune valeur de référence pour conforter cette hypothèse...

Etes-vous d'accord avec moi pour incriminer la dalle ?
_________________
On a tous quelque chose à s'apporter

http://reparation-televisions.ch/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
marc.suisse
Régulier
Régulier

Hors ligne

Inscrit le: 23 Mar 2010
Messages: 268
Localisation: Au dessus de Morges
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Ven 6 Mai - 07:06 (2011)    Sujet du message: Plasma philips, pas d'image. Répondre en citant

Bonjour à tous  Wink

J'ai trouvé une méthode pour faire fonctionner la platine alimentation sur l'établi, donc déconnectée du téléviseur et je remarque que la platine ne délivre pas les tensions VA et VS.

Après investigation, j'ai remarqué que la tension 9V stand-bye alimentant les relais de démarrage n'était qu'à 4.5V.

Une mesure de la tension à l'oscillo m'a montré que la tension n'était pas stable, c'était le petit condensateur SMD de filtrage,après son remplacement, l'alimentation démarre correctement.

En mettant une charge soit sur VA soit sur VS, j'obtiens bien une tension de 85V et une autre de 63V, l'alimentation fonctionne donc correctement.

Par contre, en remettant la platine dans le téléviseur, j'ai bien la tension de 85V, par contre la tension de VA est à 12V...

Je n'ai pas encore essayé de débrancher le connecteur allant de la platine ZSUS vers la platine YSUS pour voir si la tension remontait.


Edit

Bon, je viens de faire le test avec la platine sur le téléviseur et j'ai bien mes 80V, mais VA monte jusqu'à 25V et stagne.

Si je débranche le connecteur allant de la platine alimentation vers la platine ZSUS, la tension reste au même point.

En consultant le schéma, on voit que la tension VA est commandée par VRA et VSA CONTROL.

Ces informations proviennent la platine PDP DISPLAY, je pense que cette platine voit qu'il y a un problème au niveau de la dalle, voir même la platine en elle-même et fais en sorte de couper la tension VA.

Est-ce que la platine PDP DISPLAY est bien celle située sous la platine alimentation ?
_________________
On a tous quelque chose à s'apporter

http://reparation-televisions.ch/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:47 (2017)    Sujet du message: Plasma philips, pas d'image.

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Plasma -> PHILIPS Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com