Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Pas d'image sur Plasma Néovia


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Plasma -> AUTRE DIVERS
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
FURET91
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 24 Fév 2010
Messages: 13
Localisation: Corbeil Essonnes
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Mer 24 Fév - 14:04 (2010)    Sujet du message: Pas d'image sur Plasma Néovia Répondre en citant

Bonjour à tous ét à toutes

Je me présente Christian électronicien à la retraite bricoleur généraliste.
voilà histoire de m'occuper un peu on m'a donné un téléviseur plasma Néovia en panne bien sur.
voici ses caractéristiques :

NEOVIA SPL ET 010

dalle d'origine LG PDP 42V51340 - 412 K142 V 5000373 ASLGA

je pense que ces indications seront suffisantes pour vous éclairer un peu sur le modèle

A la mise sous tension l'alim se mets en veille à l'appui sur le poussoir de mise en marche le voyant passe au vert et y reste par contre aucune image
en regardant de plus près je me suis intéressé à la carte ZSUS 6870QZE009H car un des condos chimiques avait particulièrement mauvaise mine il s'agit de C16 47 µF 250 V on voit qu'il a souffert j'ai également trouvé un des 2 fusibles de 6,3 A cramé avant d'aller plus loin v et de remplacer le condo j'aimerais avoir l'avis des spécialistes que voue êtes, faut il s'attendre à d'autres surprises voir remplacer systématiquement d'autres composants ?
Ais-je quelque chance que la panne soit seulement localisée sur cette carte ?
peut on se procurer le schémas de la ZSUS afin de comprendre un peu ce qui a pu se passer ?

enfin voilà plein de questions auxquelles je pense vous allez pouvoir me répondre et je vous en remercie d'avance.

bonne journée

Christian
loisirs remise en état de flippers et de jukes


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 24 Fév - 14:04 (2010)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Capitaine caverne
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 5 970
Masculin

MessagePosté le: Mer 24 Fév - 14:57 (2010)    Sujet du message: Pas d'image sur Plasma Néovia Répondre en citant

Salut,

Et bien deja pour les schemas des modules ZSUS, tu n'en trouvera pas, il ne sont pas fourni, et en theorie il faut remplacer le module complet !!!!!!
Je pense que ce doit etre le fusible du VS qui est coupé, un grand classique................. tu dois trouver le CI IPM (sous le gros radiateur) en court circuit
alors deux possibiltés s'offre a toi, soit tu remplace le module complet, soit si tu y arrive il faut remplacer l' IPM, le plus dur c'est pour le dessouder.............

Autre verif, tant que tu y est, avec le module defectueux prend la mesure du 15v qui doit arriver dessus, pour voir s'il n'est pas faible, si oui il faudra localiser
l'endroit sur le module YSUS (l'autre a gauche) ou il est fabriqué, des fois s'il est faible il peut le faire claquer..........

Attention aussi, certaines personnes ont remplacés le module ZSUS complet sur le meme dalle PDP42V5###, et a l'alumage Bannir  le module neuf
a explosé, a cause du module Y !!!!!

Bon courage A+
_________________
T-Con en panne, retrouver moi ici http://www.depanntout.com/profile.php?mode=viewprofile&u=727


Revenir en haut
FURET91
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 24 Fév 2010
Messages: 13
Localisation: Corbeil Essonnes
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Jeu 25 Fév - 10:51 (2010)    Sujet du message: Pas d'image sur Plasma Néovia Répondre en citant

Bonjour et merci pour ta réponse
quelques précisions nécessaires:
j'ai trouvé les 2 fusibles de la ZSUS remplacés par du papier d'alu mais un seul était claqué probablement un dépannage d'urgence par un tech peu scrupuleux.
le condo chimique a gravement chauffé et est probablement hs et ne fait plus son boulot par contre à l'ohmètre on ne trouve pas de CC à ses bornes ce qui pourait dire si c'est un découplage d'alim de l'IPM que celui ci ne serait pas en CC. Dans un premier temps je vais remplacer le condo et les fusibles par des 3,15 neufs ( au fait faut-il des fausibles temporisés ? )
mettre sous tension et voir ce qui se passe et en profiter pour mesurer les tensions d'alim ( je pense qu 'on peut mesurer ça sur le connecteur qui viens de l'alim mais à part le 15V quelles tensions doit on trouver ?)
si le remplacement du module IPM s'avère nécessaire je dispose d'une station de dessoudage Weller et de pas mal de pratique ;-) ça devrait pouvoir se faire
bonne journée
christian


Revenir en haut
Capitaine caverne
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 5 970
Masculin

MessagePosté le: Jeu 25 Fév - 18:23 (2010)    Sujet du message: Pas d'image sur Plasma Néovia Répondre en citant

Salut,

Normalement avec tout ça, oui ça devrait le faire Mr. Green  
Temporisé ou pas, s'il doit peter, il petera

A+
_________________
T-Con en panne, retrouver moi ici http://www.depanntout.com/profile.php?mode=viewprofile&u=727


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:54 (2017)    Sujet du message: Pas d'image sur Plasma Néovia

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Plasma -> AUTRE DIVERS Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com