Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

PANNE ALIM Grandin F72NC01


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> CRT ( Cathode Ray Tube ) tube cathodique -> VESTEL BLUESKY MANHATHAN WALTHAM GRANDIN TECHWOOD
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
djezabel
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 17 Oct 2008
Messages: 8
Localisation: FRANCE
Masculin Poissons (20fev-20mar)

MessagePosté le: Ven 16 Oct - 12:33 (2009)    Sujet du message: PANNE ALIM Grandin F72NC01 Répondre en citant

Salut l equipe Okay

J ai besoin d un avis par un expert sur une panne d alim sur une tv Grandin F72NC01 / chassis : GE7TGA
J ai changé d emblée: MOSFET + Chimique 400v mais toujours pas de led.
Testé les diodes ( ont l air ok,a part si y a en une qui fuit ??),ainsi que les resistances et le posistor,tout a l air bon.
J ai pas remplacé les diodes car j en ai pas en stock.
Mon fusible est bon et ne grille pas .
Avant de changer IC TDA9353PS, j aimerai etre sur qu il soit HS (il est pas donné en plus) et que je suis pas passé a coté de quelquechose.
Une derniere verif serait a faire pour etre sur que l ic est cramé mais je vois pas laquelle.

merci d'avance Very Happy


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 16 Oct - 12:33 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
jonathan
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Sep 2007
Messages: 4 762
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Ven 16 Oct - 13:04 (2009)    Sujet du message: PANNE ALIM Grandin F72NC01 Répondre en citant

deja vant de dire que c'est le micro a tu au moin un 5 V qui sort de l'alimentation ... pour justement alimenter ton micro et ta LED ????? parce que si c'est pas le cas ....

est ce que le mosfet etait en courcircuit ??? si non pourquoi l'a tu changeR ??
_________________
L'Urgent est fait,
l'Impossible est en cours,
pour les Miracles prévoir un délai...
May the Force be with You ! La Connaissance s'accroît quand on la partage


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
djezabel
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 17 Oct 2008
Messages: 8
Localisation: FRANCE
Masculin Poissons (20fev-20mar)

MessagePosté le: Ven 16 Oct - 20:11 (2009)    Sujet du message: PANNE ALIM Grandin F72NC01 Répondre en citant

salut jonathan,

oui le mosfet etait en cc.
tu parles du 5v mesuré sur l ic?


Revenir en haut
jonathan
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Sep 2007
Messages: 4 762
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Ven 16 Oct - 20:17 (2009)    Sujet du message: PANNE ALIM Grandin F72NC01 Répondre en citant

je parle du 5V qui sort de l'alim a decoupage ....... qui va alimenter generalement le micro prosseceur si il n'existe pas c'est que ton alim ne fonctionne pas
_________________
L'Urgent est fait,
l'Impossible est en cours,
pour les Miracles prévoir un délai...
May the Force be with You ! La Connaissance s'accroît quand on la partage


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
djezabel
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 17 Oct 2008
Messages: 8
Localisation: FRANCE
Masculin Poissons (20fev-20mar)

MessagePosté le: Ven 16 Oct - 20:35 (2009)    Sujet du message: PANNE ALIM Grandin F72NC01 Répondre en citant

Tu te broche ou pour les mesure pour verifier ça ?

Revenir en haut
djezabel
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 17 Oct 2008
Messages: 8
Localisation: FRANCE
Masculin Poissons (20fev-20mar)

MessagePosté le: Ven 16 Oct - 20:43 (2009)    Sujet du message: PANNE ALIM Grandin F72NC01 Répondre en citant

aie aie aie , je crois que j ai cramé quelquechose.
J ai eu un flash en prenant des mesures et maintenant le fusible claque a chaque fois.


Revenir en haut
djezabel
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 17 Oct 2008
Messages: 8
Localisation: FRANCE
Masculin Poissons (20fev-20mar)

MessagePosté le: Ven 16 Oct - 21:13 (2009)    Sujet du message: PANNE ALIM Grandin F72NC01 Répondre en citant

a ton avis , c est encore le mosfet qui a laché ?
merci de ton aide car la je suis vraiment bloqué Shocked


Revenir en haut
djezabel
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 17 Oct 2008
Messages: 8
Localisation: FRANCE
Masculin Poissons (20fev-20mar)

MessagePosté le: Sam 17 Oct - 10:06 (2009)    Sujet du message: PANNE ALIM Grandin F72NC01 Répondre en citant

Un ami qui bosse au sav est venu voir la tv,c etait bien le TDA qui etait hs.
Je vais le commander et je vous tiens au courant.

merci en tout cas


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:16 (2017)    Sujet du message: PANNE ALIM Grandin F72NC01

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> CRT ( Cathode Ray Tube ) tube cathodique -> VESTEL BLUESKY MANHATHAN WALTHAM GRANDIN TECHWOOD Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com