Teleservice Forum Dépannage Electronique Forum Index

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[Résolu] Ampli Yamaha RX-V557


 
Post new topic   Reply to topic    Teleservice Forum Dépannage Electronique Forum Index -> Depannage BRUN Hifi Pc etc ... -> Depannage HIFI
Previous topic :: Next topic  
Author Message
NANOUVERO44
Nouveau venu
Nouveau venu

Offline

Joined: 27 Dec 2007
Posts: 29
Localisation: Loire-Atlantique
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Sat 17 Feb - 16:11 (2018)    Post subject: [Résolu] Ampli Yamaha RX-V557 Reply with quote

 Bonjour à tous,

j'ai un ampli Yamaha RX-557 qui ne démarre plus suite à coupure secteur:
Alimentation vérifiée le 10 volts S10 est présent sur l'alimentation secteur.
Sur la carte  de gestion, les tensions sont fabriquées par le régulateur IC452 : toutes les tensions 5 sont présentes.
Le résonateur du micro processeur ne tourne pas : Normal dans la documentation Yamaha en stand-by ?  Mais on sait pas pourquoi ou quelle pin provoque la mise en stand-by du micro.
Le reset barre est difficile à vérifié : mon oscilloscope 60 MHz ne le voit pas passer.
Si on force le reset en mettant la ligne reset à l'état bas : le résonateur fonctionne, mais ce reset artificiel ne fait démarrer le micro
Qui peut me guider ?
merci pour vos réponses.


Last edited by NANOUVERO44 on Tue 20 Feb - 12:07 (2018); edited 1 time in total
Back to top
Publicité






PostPosted: Sat 17 Feb - 16:11 (2018)    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
NANOUVERO44
Nouveau venu
Nouveau venu

Offline

Joined: 27 Dec 2007
Posts: 29
Localisation: Loire-Atlantique
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Sun 18 Feb - 10:22 (2018)    Post subject: [Résolu] Ampli Yamaha RX-V557 Reply with quote

Bonjour à tous,
J'ai trouvé la panne de l'ampli Yamaha RX-55.
il s'agit du condensateur de 22 nF 630 V, C405.
Sa Valeur à diminuée (se sont des condensateurs auto cicatrisant)
L'alimentation fonctionne mais sa vitesse d'établissement est trop faible pour pouvoir initialiser le micro calculateur qui reste obstinément en veille.
Je n'ai malheureusement plus oscilloscope numérique qui m'aurait permis de visualiser le phénomène .
Voila si ma démarche peu être utile à d'autre.
Donc problème résolu


Back to top
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 21:12 (2019)    Post subject: [Résolu] Ampli Yamaha RX-V557

Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Teleservice Forum Dépannage Electronique Forum Index -> Depannage BRUN Hifi Pc etc ... -> Depannage HIFI All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to:  

Index | Create a free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group