Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

[Résolu] Ampli Yamaha RX-V471 Ne démare plus


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage BRUN Hifi Pc etc ... -> Depannage HIFI
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
c2m73
Observateur

Hors ligne

Inscrit le: 21 Juil 2015
Messages: 4
Localisation: France
Masculin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Mar 21 Juil - 11:25 (2015)    Sujet du message: [Résolu] Ampli Yamaha RX-V471 Ne démare plus Répondre en citant

Bonjour à tous,
un de mas amis à eu un souci sur son ampli Yamaha et après un passage par une boutique de dépannage ou on lui a dit qu'il était foutu (enfi qu'il fallait changer la moitié des cartes d’où un cout démesuré) il à fini chez moi. (je suis un peu le SAV informatique / électrotechnique de mon entourage).

Le souci = Mise en charge d'une voiture télécommandée miniature qui se charge en 5 V avec un câble + adaptateur USB / SECTEUR. Il l'a branché sur la prise USB en façade de l'ampli qui s'est éteint et depuis plus de signe de vie.(Demande en courant trop élevée pour la prise usb je pense !)

J'ai testé les deux fusibles ils sont OK (celui en verre et celui soudé)

Le relais qui envoie le 230V sur le transfo ne s'enclenche pas, pourtant il y a bien du 5V sur l'alim de veille. J'envisage de le dessouder pour le tester et de shunter le contact pour voir si l'ampli vit encore (est-ce risqué ?)

Photo de la carte de pré-alim (2 faces)





Après je ne sais pas si ça a cramé la partie USB (quoi vérifier ?) et si ça peux empêcher l'ampli de démarrer. Enfin si quelqu'un à déjà eu le souci ...
S'il était possible d'isoler la partie USB pour remettre l'ampli en route ce serait pas mal.

Enfin j'ai pas mal parcouru le forum et il y l'air d'y avoir des pointures ... l'espoir fait vivre. En attendant de vos nouvelles,
Bonne journée. c2m73


Dernière édition par c2m73 le Mar 21 Juil - 14:05 (2015); édité 1 fois
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 21 Juil - 11:25 (2015)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
c2m73
Observateur

Hors ligne

Inscrit le: 21 Juil 2015
Messages: 4
Localisation: France
Masculin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Mar 21 Juil - 12:40 (2015)    Sujet du message: [Résolu] Ampli Yamaha RX-V471 Ne démare plus Répondre en citant

Re-Bonjour

J'ai du nouveau. Après avoir téléchargé la doc de l'ampli (sur ce forum)

http://www.teleservice-depannage.com/t22553-yamaha-rx-v-471-qui-reste-en-ve…

j'ai vu qu'il y avait un mode auto-diagnostic qui se lançait a l'aide de 2 touche + power. Miracle l'ampli à démarré en m'affichant un joli message IPROTECT (ce qui semble correspondre à une surcharge en courant --> charge sur l'USB ?

Une fois éteint et redémarré à première vue tout va bien. Il reste juste à tester sur la durée.

En tout cas merci pour ce forum car sans la doc j'aurais eu du mal à trouver cette manip.


Revenir en haut
pappyserge
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 2 715
Localisation: Paris
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Mar 21 Juil - 13:51 (2015)    Sujet du message: [Résolu] Ampli Yamaha RX-V471 Ne démare plus Répondre en citant

Bonjour C2m
Bon, ça à l'air OK!
Je peux supprimer la doc.
_________________
http://www.depanntout.com/portal.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:58 (2017)    Sujet du message: [Résolu] Ampli Yamaha RX-V471 Ne démare plus

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage BRUN Hifi Pc etc ... -> Depannage HIFI Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com