Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Thomson chassis TV522, ne s'allune plus.


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Televiseur LCD ( liquid cristal display ) -> THOMSON
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
marc.suisse
Régulier
Régulier

Hors ligne

Inscrit le: 23 Mar 2010
Messages: 268
Localisation: Au dessus de Morges
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Dim 3 Mai - 18:51 (2015)    Sujet du message: Thomson chassis TV522, ne s'allune plus. Répondre en citant

Bonsoir à toutes et tous  Wink

J'ai rentré en réparation un téléviseur Thomson, je n'ai hélas pas sous la main le type exact, mais si j'y pense, je viendrais l'indiquer.

Le problème étant que lors d'un débranchement du téléviseur, au moment où la cliente a rebranché la prise, la télévision ne voulait plus s'allumer.

La seule chose qui se passe, c'est des lumières oranges qui s'allument à côté des touches du clavier de l'appareil.

J'ai ouvert les entrailles du téléviseur et j'ai vu que plusieurs condensateurs étaient gonflés sur les secondaires.

Après les avoir remplacés, tout confiant je rallume le téléviseur qui refait le même défaut.

En faisant les mesures, j'ai remarqué que le 5V était présent, mais le Up n'envoyait pas d'information vers la platine alimentation pour démarrer l'alimentation.

C'est le fil bleu qui relie la platine alimentation à la platine petits signaux.

J'ai cherché cherché cherché, sans rien trouver, car le 3.3V était également présent, seul manquait l'information de démarrage.

Par hasard j'ai mesuré le 5V au moment de brancher le téléviseur et j'ai remarqué que le 5V montant progressivement de 0v à 5V, là je me suis dis y'a un problème.

Après avoir chauffé les condensateurs de la partie primaire de l'alimentation 5V stand-bye, le téléviseur s'allume correctement.

Après avoir remplacé des condensateurs, le téléviseur s'allume du premier coup.

Explication : Le Up est alimenté par le 5V mais il compte aussi sur le reset au démarrage, le 5V montant progressivement, l'initiation du Up ne peux pas se faire correctement, c'est pourquoi le téléviseur ne savait plus où il en était.

Expérience acquise avec ce dépannage : Si on remplace les condensateurs du secondaire, il n'est pas vain de remplacer également ceux du primaire stand-bye.
_________________
On a tous quelque chose à s'apporter

http://reparation-televisions.ch/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Dim 3 Mai - 18:51 (2015)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Televiseur LCD ( liquid cristal display ) -> THOMSON Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com