Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

TV fonctionne puis plus d'image mais juste le son


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Televiseur LCD ( liquid cristal display ) -> AUTRE DIVERS
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
pissyouabove
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2015
Messages: 7
Masculin

MessagePosté le: Mer 25 Mar - 17:39 (2015)    Sujet du message: TV fonctionne puis plus d'image mais juste le son Répondre en citant

Bonjour à tous


Tout est dans le titre... J'ai une TV MEDION "MD20075 FR-A" Elle fonctionne sans problème puis au bout de 10min l'écran devient noir mais le son reste.


C'est un défaut d'éclairage car avec une lampe de poche je vois bien l'image. Je pense donc au tranfo de la backlight...


L'inverter est sur la carte d’alimentation dont voici la photo. ICI (Actualisé la page si la photo ne s'affiche pas du premier coup)


J'ai testé mon transfo mais tout est bon. La seul chose suspecte, c'est le plastique qui à un peut fondu dessous.


Suis-je sur la bonne piste?


Si c'est bien le transfo; où le trouver? J'ai cherché plus d'1h mais je n'arrive pas à trouver le transfo seul. Uniquement la carte complète.


Merci d'avances


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 25 Mar - 17:39 (2015)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
pappyserge
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 2 715
Localisation: Paris
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Mer 25 Mar - 18:52 (2015)    Sujet du message: TV fonctionne puis plus d'image mais juste le son Répondre en citant

Bonjour
Au bout de 10 minutes c'est une panne thermique, pas le transfo.
Quand l'image se coupe passe la bombe de froid sur les composants.
LR1 parait noir

_________________
http://www.depanntout.com/portal.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
pissyouabove
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2015
Messages: 7
Masculin

MessagePosté le: Mer 25 Mar - 19:15 (2015)    Sujet du message: TV fonctionne puis plus d'image mais juste le son Répondre en citant

Ce n'est pas ma carte mais une photo pris sur internet (je ne l'avait pas précisé Embarassed )

Le radiateur de droite est limite brûlant quand ça coupe. J'ai pensé à une panne thermique aussi mais j'ai mis un ventilateur à souffler sur la carte et elle coupe quand même alors que tous les composant restent bien froid  Confused


Pas de condo éclaté ni d'odeur suspecte sur la carte...


Revenir en haut
pappyserge
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 2 715
Localisation: Paris
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Mer 25 Mar - 19:54 (2015)    Sujet du message: TV fonctionne puis plus d'image mais juste le son Répondre en citant

RE
D'accord c'est pas ta carte.
Tu as un transfo plastic fondu et un radiateur brulant. C'est un des deux transfo inverter ??
Met une photo, c'est plus facile
_________________
http://www.depanntout.com/portal.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
pissyouabove
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2015
Messages: 7
Masculin

MessagePosté le: Mer 25 Mar - 20:41 (2015)    Sujet du message: TV fonctionne puis plus d'image mais juste le son Répondre en citant

La carte : http://img110.xooimage.com/views/d/d/0/dscn5552---copie-4a8356c.jpg/

Le Transfo : http://img110.xooimage.com/views/5/7/5/sans-titre-1-4a835a8.jpg/


Revenir en haut
pappyserge
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 2 715
Localisation: Paris
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Mer 25 Mar - 22:39 (2015)    Sujet du message: TV fonctionne puis plus d'image mais juste le son Répondre en citant

Bonsoir
Aucun des deux lien ne s'ouvrent!!
_________________
http://www.depanntout.com/portal.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
pissyouabove
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2015
Messages: 7
Masculin

MessagePosté le: Jeu 26 Mar - 12:29 (2015)    Sujet du message: TV fonctionne puis plus d'image mais juste le son Répondre en citant

Bizarre tout fonctionne chez moi.


Désolé je met sur un autre hébergeur car je suis sur qu'il fonctionne.


LA CARTE : (avec le radiateur brûlant indiqué) REF : DK-AIS-A4



LE TRANSFO : 


Revenir en haut
pappyserge
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 2 715
Localisation: Paris
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Jeu 26 Mar - 18:58 (2015)    Sujet du message: TV fonctionne puis plus d'image mais juste le son Répondre en citant

Bonjour
Eh bien maintenant les deux liens s'ouvrent sans problème.
Bon! Le transfo, il est HS et c'est d'office. Même si il est bon au contrôle les isolants sont brulés.
Il provoque l'extinction a chaud (10 minutes), il se rétracte et fait faux contact.
Soit de lui-même il provoque la chaleur du transistor et le radiateur.
Ou bien un autre composant. C'est pour cela que je t'ai dis de passer la bombe de froid quand il se coupe.
_________________
http://www.depanntout.com/portal.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
pissyouabove
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2015
Messages: 7
Masculin

MessagePosté le: Jeu 26 Mar - 19:30 (2015)    Sujet du message: TV fonctionne puis plus d'image mais juste le son Répondre en citant

Je n'est pas de bombe de froid... 


Je vais essayer de faire fonctionner l'écran mais avec un ventilo soufflant sur le transfo voir si ça recoupe.


En tout cas dans le doute j'ai démonté les 2 transfo de backlight et le bobinage est impeccable.


Revenir en haut
pissyouabove
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2015
Messages: 7
Masculin

MessagePosté le: Ven 27 Mar - 21:52 (2015)    Sujet du message: TV fonctionne puis plus d'image mais juste le son Répondre en citant

Je viens d'essayer avec un ventilo soufflant sur le transfo mais celui ci coupe toujours  Evil or Very Mad


Si je débranche l'écran et que je ressaye tout de suite c'est reparti pour 5mn.


Il y a que le transfo qui déconne ou est-ce dû à autre chose?


Revenir en haut
pappyserge
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 2 715
Localisation: Paris
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Lun 30 Mar - 09:56 (2015)    Sujet du message: TV fonctionne puis plus d'image mais juste le son Répondre en citant

Bonjour
On ne peut pas savoir si uniquement le transfo, sans l'avoir remplacé.
Effectivement il peut y avoir autre chose sur l'alim, mais pour l'instant les contrôles sont impossibles.
_________________
http://www.depanntout.com/portal.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:07 (2017)    Sujet du message: TV fonctionne puis plus d'image mais juste le son

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Televiseur LCD ( liquid cristal display ) -> AUTRE DIVERS Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com