Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

[RESOLU] Les CPL...


 
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Informatique -> Resaux ( RJ WIFI CABLAGE )
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
HarFanG
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 10 Déc 2010
Messages: 7
Localisation: Strasbourg
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Ven 6 Fév - 21:34 (2015)    Sujet du message: [RESOLU] Les CPL... Répondre en citant

Hello tout le monde,


J'ai une paire de CPL Netgear, modèle XAV5421 (ou XAVB5421) dont la notice indique : "230 V".

S'ils sont conçus pour fonctionner sur notre bon vieux réseau 220, je me dis qu'ils ne devraient
pas avoir de problème si je les amène avec moi au Canada, qui est en 110 V.

Attention, je ne parle pas du format de prises electriques, sachant déjà qu'il faut un adaptateur EU<-US.

Mais notamment du fait que le CPL en lui-même a besoin d'énergie pour fonctionner, donc son entrée est-elle
capable de s'alimenter avec du 110 volts ?


Dernière édition par HarFanG le Ven 13 Fév - 02:29 (2015); édité 1 fois
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Ven 6 Fév - 21:34 (2015)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
pappyserge
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 2 715
Localisation: Paris
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Ven 6 Fév - 22:38 (2015)    Sujet du message: [RESOLU] Les CPL... Répondre en citant

Bonjour Harfang
Non, c'est impossible.
En 110v le voyant s'allume presque pas.
Le voyant de connexion RJ-45 pas du tout
-----
Je ne sais pas si tu peux quand même t'en servir avec un transfo sans fil 110/220v
_________________
http://www.depanntout.com/portal.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
HarFanG
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 10 Déc 2010
Messages: 7
Localisation: Strasbourg
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Mer 11 Fév - 01:50 (2015)    Sujet du message: [RESOLU] Les CPL... Répondre en citant

Hello Pappyserge

Merci, mais tu n'es guère encourageant Mr. Green

J'ai contacté Netgear, ils m'ont répondu que je pouvais essayer, sans risque. Bon, ça ne m'avance
pas des masses non plus, il est vrai.

Transfo sans fil ? Je ne connais pas cet appareil, et ça semble compliquer toute l'installation, ce
qui n'est pas vraiment le but recherché ^^


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
pappyserge
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 2 715
Localisation: Paris
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Mer 11 Fév - 10:13 (2015)    Sujet du message: [RESOLU] Les CPL... Répondre en citant

Bonjour Harfang
Je me suis mal exprimé pour le transfo sans fil.
Une prise CPL fonctionne pas du tout ou bien très mal quand il y a une rallonge, elles doivent
être branchées directement à la prise murale.
Un tranfo avec fil:


Et un tranfo sans fil:

_________________
http://www.depanntout.com/portal.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
HarFanG
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 10 Déc 2010
Messages: 7
Localisation: Strasbourg
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Ven 13 Fév - 02:28 (2015)    Sujet du message: [RESOLU] Les CPL... Répondre en citant

Yep, mais je pense que même avec un transfo, ça ne fonctionnera pas.

Certes, l'electronique-même du cpl recevra sa juste alimentation, mais le réseau
ne pourra se transmettre sur l'installation électrique, étant donné qu'un transfo a son
secondaire isolé électriquement de son primaire.

Je te remercie de t'être penché sur mon cas, mais j'ai fini par simplifier le problème
à la racine : je les laisse en France, et je commande des cpl canadiens sur Amazon.ca.
Et le tour est joué, sans prise de tête Wink
Bon, il y a un petit surcoût, mais c'est la belle-mère à avaler (ou pas la mer
à boire, je ne sais plus au juste ^^ )


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
pappyserge
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 2 715
Localisation: Paris
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Ven 13 Fév - 08:22 (2015)    Sujet du message: [RESOLU] Les CPL... Répondre en citant

Bonjour Harfang
Bon petite erreur que j'ai fais.
J'ai essayé des anciennes Lenovo Input 220/240v, j'ai donc mis le transfo comme dit plus
haut en 220/110v et ça fonctionne pas. Normal, elle n’accepte que le 220v.
----
Je viens de m’apercevoir que sur les D-Land et les Lenovo que j'ai, c'est noté "Input 100/240v 50~60Hz".
J'ai donc remis le transfo 220/110v, j'ai mis une Delovo branchée sur le 110v et elle fonctionne très bien.
Mon RJ-45 connecté, je reçois très bien.
----
De ce fait! Tes prises CPL fonctionneront très bien aux USA en les branchant
directement au 110v. Si elles sont notées en "Input 100/240v".
Confirmé quand même par "LeGrand"

    
_________________
http://www.depanntout.com/portal.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
HarFanG
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 10 Déc 2010
Messages: 7
Localisation: Strasbourg
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Mar 3 Mar - 18:24 (2015)    Sujet du message: [RESOLU] Les CPL... Répondre en citant

Hello Pappyserge,


Je te remercie pour tes expériences


De mémoire, il me semble que mes Netgear indiquent 230 volts uniquement.
Le problème est résolu, mais je viendrai communiquer l'info.

Sinon, j'ai commandé un modèle 500 directement au Canada, l'ai payé bien
plus cher que les Netgear : 50% + chers et meme pas passthrough.
Sans regrets, ils font bien le job, débitent bien malgré la distance et une installation
électrique pas très récente.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
pappyserge
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 2 715
Localisation: Paris
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Mar 3 Mar - 20:52 (2015)    Sujet du message: [RESOLU] Les CPL... Répondre en citant

Bonsoir Harfang
Bien oui, tu as raison. Beaucoup de CPL Netgear ne font pas 110v

_________________
http://www.depanntout.com/portal.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 11:10 (2017)    Sujet du message: [RESOLU] Les CPL...

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Informatique -> Resaux ( RJ WIFI CABLAGE ) Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com