Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Sony KV-21FQ10B devenue jaune


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> CRT ( Cathode Ray Tube ) tube cathodique -> SONY
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
francesfarmer
Observateur

Hors ligne

Inscrit le: 01 Sep 2014
Messages: 1
Localisation: Orléans
Masculin

MessagePosté le: Lun 1 Sep - 13:35 (2014)    Sujet du message: Sony KV-21FQ10B devenue jaune Répondre en citant

bonjour,

Marque  : SONY
Model    : KV-21FQ10B
Chassis  : BX1
Default constaté : écran devenu à dominante jaune un jour à l'allumage
Les mesures effectuées : A l’allumage vendredi, l'image était comme recouverte d'un filtre jaune intense, j'ai d'abord cru à un faux contact de péritel RGB, mais le défaut est général, sur l'écran noir des chaines analogiques qui remplace la neige il y a de très fines barres horizontales claires, surtout sur le haut de l'image.
Je l'ai démontée et dépoussiérée avec un compresseur et j'ai passé un sèche-cheveu bien chaud sur les soudures, l'image reste (moins?) jaune.


J'ai été dans le service menu pour ajuster un peu les couleurs, ça améliore, mais on ne retrouve pas une image correcte, c'est instable on a jamais le même résultat à chaque allumage, et on se retrouve avec l'écran qui devient à dominante bleu sur les écrans blancs (menu d'appareil par exemple) etc... et ça change même en cours d'utilisation, on commence un film avec une image jaune puis elle devient bleue ou verte etc...
Le service menu indique 36680 heures de fonctionnement !! elle a tout de même tenu un bon bout de temps sans le moindre problème !

Y-a-t-il quelque chose à faire ou dois-je trouver un remplaçant ?


PS : je n'y connais pas grand chose en électronique, dans toute ma vie je n'ai réparé qu'un seul appareil : un démodulateur satellite où j'ai remplacé les condensateurs de la carte d'alim.


merci...


EDIT :

La panne s'est maintenant stabilisée, mais elle est comme inversée !
au tout début l'écran était devenu très jaune, et les couleurs changeaient en permanence, à chaque allumage, c'était la surprise et des barres horizontales jaunes et bleues barraient l'écran.
Mais depuis quelques jours, la télé est stable, sans les barres horizontales, c'est redevenu presque normal, c'est juste trop bleu !
j'ai donc à nouveau réglé dans le service menu, au lieu de monter énormément le bleu pour contre-balancer le jaune, je baisse le bleu presque au minimum, et l'image est proche de la normale, j'ai dû baisser aussi les noirs car le noir était devenu, au passage, bien trop lumineux.
Bref, elle est en panne mais j'arrive presque à avoir un résultat normal.


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 1 Sep - 13:35 (2014)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> CRT ( Cathode Ray Tube ) tube cathodique -> SONY Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com