Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

[Résolu] LADEN EV1180 buggé, besoin d'aide svp...


 
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage BLANC -> Machine a laver
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
hugoblin
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 22 Mar 2014
Messages: 5
Localisation: eure (27)
Masculin

MessagePosté le: Sam 22 Mar - 14:33 (2014)    Sujet du message: [Résolu] LADEN EV1180 buggé, besoin d'aide svp... Répondre en citant

Bonjour à tous,

Mon souci concerne un lave linge laden ev1180.

Après un cycle coton effectué par le lave linge, ma femme vient me chercher en me prévenant qu'elle a entendu "un drôle de bruit" et que la machine s'est arrêtée avec le voyant rouge "service" allumé.

Après avoir vidé la cuve du linge (rincé et essoré correctement), je jette un oeil au filtre de la pompe d'évacuation. Je retrouve coincé entre la durit d'évacuation du tambour (qui arrive à la pompe) et la pompe elle même, un briquet, deux morceaux de plastique souple et un petit débris non identifié (bois?).

Problème dès que je rallume le lave linge, quel que soit le programme que je choisisse, la pompe d'évacuation se met en marche toute seule, les voyants rinçage, essorage/vidange et service (rouge) restent allumés. Le bouton départ clignote, mais je ne peux pas lancer de programme, ni acquitter le défaut en maintenant le bouton annulation enfoncé 3 secondes... Mad



Merci pour votre aide... Smile


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 22 Mar - 14:33 (2014)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
hugoblin
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 22 Mar 2014
Messages: 5
Localisation: eure (27)
Masculin

MessagePosté le: Sam 22 Mar - 14:54 (2014)    Sujet du message: [Résolu] LADEN EV1180 buggé, besoin d'aide svp... Répondre en citant

Après quelques recherches sur le net, j'apprends que les voyants qui restent allumés pourraient être un code d'erreur (comme les bips de mon pc quand une carte crame...). Wink

Sauf erreur de ma part, on est sur l'erreur F05. (cf http://www.brelect.fr/ve/858411629080.pdf)

Défaut de détection température, problème de connexion ou court circuit CTN. Je ne vois pas trop pourquoi ça me mettrait la pompe d'évacuation en route à l'allumage du lave linge...

Je cherche...

Merci si vous avez des durits tuyaux!


Revenir en haut
JPAT
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 20 Juin 2012
Messages: 1 919
Localisation: Bordeaux
Masculin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Dim 23 Mar - 11:44 (2014)    Sujet du message: [Résolu] LADEN EV1180 buggé, besoin d'aide svp... Répondre en citant

Bonjour,

Effectivement le code panne 05 c'est la sonde de température.
Le plus simple étant de faire une mesure à l'Ohmetre sur la sonde pour confirmer.


Revenir en haut
hugoblin
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 22 Mar 2014
Messages: 5
Localisation: eure (27)
Masculin

MessagePosté le: Lun 24 Mar - 17:50 (2014)    Sujet du message: [Résolu] LADEN EV1180 buggé, besoin d'aide svp... Répondre en citant

Merci pour la réponse. Smile

Si elle est HS je dois avoir une résistance infinie, c'est ça?

Je ne comprends pas pourquoi ça mettrait ma pompe de vidange en route dès qu'on tourne le bouton du sélecteur de programme. Mais bon, je vais déjà regarder si ce bidule à cinq euros est cuit.

Je vous tiens au courant.

Hugo.


Revenir en haut
JPAT
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 20 Juin 2012
Messages: 1 919
Localisation: Bordeaux
Masculin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Lun 24 Mar - 19:25 (2014)    Sujet du message: [Résolu] LADEN EV1180 buggé, besoin d'aide svp... Répondre en citant

Si elle est hs, la résistance sera probablement infinie effectivement (verifier les connectiques quand même).

Pour la pompe c'est pas logique mais bon....

A 5€ ya rien en electroménager, faut compter plutot 30€ à mon avis... Mr. Green


Revenir en haut
hugoblin
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 22 Mar 2014
Messages: 5
Localisation: eure (27)
Masculin

MessagePosté le: Jeu 27 Mar - 17:40 (2014)    Sujet du message: [Résolu] LADEN EV1180 buggé, besoin d'aide svp... Répondre en citant

Pas de soucis de connexion, en tous cas pas visibles...

Multimètre introuvable... Evil or Very Mad

J'ai commandé un bloc résistance/sonde à 35 euros fdp compris et... ça marche! Okay

Pourquoi ça a calmé la pompe de vidange, mystère...

Merci JPAT pour tes réponses.


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:25 (2017)    Sujet du message: [Résolu] LADEN EV1180 buggé, besoin d'aide svp...

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage BLANC -> Machine a laver Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com