Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

[panne] alimentation saba ws 1909+Les mesures effectuées :
Aller à la page: 1, 2  >

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Televiseur LCD ( liquid cristal display ) -> AUTRE DIVERS
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
nickylarson
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2012
Messages: 99
Localisation: nord
Masculin

MessagePosté le: Lun 3 Mar - 19:34 (2014)    Sujet du message: [panne] alimentation saba ws 1909+Les mesures effectuées : Répondre en citant

bonsoir a toutes et a tous

je viens vers vous pour que vous puissiez m'aider a réparer mon écran lcd
j'ai remplacé un condo qui était gonflé 470µF et 25 volt repéré sur la plaque électronique C144 ou C145 et chauffé au sèche cheveux mais l'appareille n'a même pas changé d'état


pour info mon poste tv resemble a celui ci
http://www.teleservice-depannage.com/t9391-TV-SABA-56-cm-LCD.htm?q=saba 190…


Marque :
saba

Model : ws 1909

Chassis : je n'ai pas trouvé (désolé)

alim:17IPS 15-4 V.1 voici son schema: http://www.eserviceinfo.com/downloadsm/64541/VESTEL_17IPS15-4.html

Default constaté : mise sous tension voyant bleu s'allume puis s'éteinds
                           le rétroéclairage demande a s'allumer puis s'éteinds et plus rien
                           inscription apparait sur l'écran avec torche

Les mesures effectuées :aucune rien n'est indiqué sur le connecteur de la carte (maintenant que j'ai le schéma je vais pouvoir effectuer les mesures )

Si possible joindre une photo du default (surtout pour la TV)
condensateur changer repéré c144 c145 25v et 470µf (pas d’amélioration)

Si possible joindre une photo du chassis complet platine etc.. (surtout si plasma et LCD)


voici d'autre photos qui pourront peut être aider









si j'ai oublié quelque chose de très utile n’hésiter pas a me le signaler

merci bonne soirée
Loading...


Dernière édition par nickylarson le Lun 7 Juil - 21:52 (2014); édité 5 fois
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Lun 3 Mar - 19:34 (2014)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
nickylarson
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2012
Messages: 99
Localisation: nord
Masculin

MessagePosté le: Mar 4 Mar - 00:00 (2014)    Sujet du message: [panne] alimentation saba ws 1909+Les mesures effectuées : Répondre en citant

re bonsoir

pour faire mes prises de tension j'ai besoin de vous

donc pour demarrer mon alim comme vu dans un autre post je dois relier 6 et 14



après pour relever par exemple mon +33v je mets le plus du voltmètre a la borne 13 ok
mais le moins a la masse je la mets ou ?

merci bonne soirée


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
shmeit
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 13 Sep 2013
Messages: 56
Localisation: lille
Masculin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Mar 4 Mar - 01:26 (2014)    Sujet du message: [panne] alimentation saba ws 1909+Les mesures effectuées : Répondre en citant

 bonjour
bien tu la mets sur une vis de ta platine par exemple c est le plus simple


Revenir en haut
nickylarson
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2012
Messages: 99
Localisation: nord
Masculin

MessagePosté le: Mar 4 Mar - 08:56 (2014)    Sujet du message: [panne] alimentation saba ws 1909+Les mesures effectuées : Répondre en citant

bonjour

prise de tension

il me manque le +33 volts sur la 13 et 15 16 n'as pas 14.5  volts mais 12.5 volts

voir image



merci bonne journée



Dernière édition par nickylarson le Mar 4 Mar - 11:54 (2014); édité 1 fois
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
shmeit
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 13 Sep 2013
Messages: 56
Localisation: lille
Masculin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Mar 4 Mar - 11:21 (2014)    Sujet du message: [panne] alimentation saba ws 1909+Les mesures effectuées : Répondre en citant

 non desoler
il faut d abord tester ton alim a vide


Revenir en haut
nickylarson
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2012
Messages: 99
Localisation: nord
Masculin

MessagePosté le: Mar 4 Mar - 11:34 (2014)    Sujet du message: [panne] alimentation saba ws 1909+Les mesures effectuées : Répondre en citant

bonjour

lorsque j'ai testé mon alim a vide (vous voulez dire 6 et 14 shunté) je n'ai plus aucune tension

c'est pour cela que j'ai fais le teste sans shunt

ou est mon erreur : vous pensez que les tensions que j'ai obtenu sont des retours dut a la carte mère
c'est pour cela que vous voulez que je les fasse a vide ?

merci bonne journée


Dernière édition par nickylarson le Mar 4 Mar - 11:41 (2014); édité 1 fois
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
shmeit
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 13 Sep 2013
Messages: 56
Localisation: lille
Masculin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Mar 4 Mar - 11:41 (2014)    Sujet du message: [panne] alimentation saba ws 1909+Les mesures effectuées : Répondre en citant

 et tu as essayer ton alim avide et sans le shunte ca donne quoi

Revenir en haut
nickylarson
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2012
Messages: 99
Localisation: nord
Masculin

MessagePosté le: Mar 4 Mar - 11:56 (2014)    Sujet du message: [panne] alimentation saba ws 1909+Les mesures effectuées : Répondre en citant

re


shmeit a écrit:

 et tu as essayer ton alim avide et sans le shunte ca donne quoi

effectivement je n'ai pas essayé

je suis en garde d'enfant pour les vacances je les fais manger

cette apres midi je fais le relevé et je vous tiens au courant

merci bonne journée a tout a l'heure


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
nickylarson
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2012
Messages: 99
Localisation: nord
Masculin

MessagePosté le: Mar 4 Mar - 13:07 (2014)    Sujet du message: [panne] alimentation saba ws 1909+Les mesures effectuées : Répondre en citant

bonjour

prise de tension a vide sans brancher le connecteur PL 803

il me manque le +33 volts sur la 13 et 15 16 n'as pas 14.5  volts mais 12.5 volts

voir image



merci de votre aide bonne après midi 


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
shmeit
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 13 Sep 2013
Messages: 56
Localisation: lille
Masculin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Mar 4 Mar - 13:19 (2014)    Sujet du message: [panne] alimentation saba ws 1909+Les mesures effectuées : Répondre en citant

 ouidonc soucy au niveau du 15v
essyer de changer les condos de filtrage
controler les resistance et controler les soudure o niveau du transfo


Revenir en haut
nickylarson
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2012
Messages: 99
Localisation: nord
Masculin

MessagePosté le: Mar 4 Mar - 14:16 (2014)    Sujet du message: [panne] alimentation saba ws 1909+Les mesures effectuées : Répondre en citant

re

dans l’immédiat soudure refaite transfo plus quelques autres

pas de condos sous la main aujourd'hui

le problème doit provenir de cette partie :


reste a contrôler les résistances d'un point de vu visuelle elles sont pas cramées c'est déjà bien

merci


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
nickylarson
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2012
Messages: 99
Localisation: nord
Masculin

MessagePosté le: Jeu 10 Avr - 20:29 (2014)    Sujet du message: [panne] alimentation saba ws 1909+Les mesures effectuées : Répondre en citant

bonsoir

puis je remplacer le KIA78R12PI  https://www.google.fr/search?q=kia78r12pi&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=…

par celui ci KA78R09   https://www.google.fr/search?q=KA78R09 &ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&…

a l'avance je vous en remercie

bonne soirée


je viens de faire une meilleur recherche sur Google d’après ce que je comprend pour le premier R12PI correspond a une régulation 12 volts  http://pdf1.alldatasheet.fr/datasheet-pdf/view/69432/KEC/KIA78R12PI.html

quand au deuxième R09 c'est un 9 volts http://www.mixelec.fr/pdf/ka78r09.pdf

bonne nuit


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
nickylarson
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2012
Messages: 99
Localisation: nord
Masculin

MessagePosté le: Lun 7 Juil - 21:39 (2014)    Sujet du message: [panne] alimentation saba ws 1909+Les mesures effectuées : Répondre en citant

bonsoir

me revoici mais sans bonne nouvelle

je vous joint le schema de ma carte d'alimentation car

http://elektrotanya.com/PREVIEWS/power_supply/power_supply_tv_vegyes/2343…

http://elektrotanya.com/vestel_17ips15-1-2-3-4_sch.pdf/download.html

                                     Exclamation    photo trouvé sur Google                      

  

je n'ai pas beaucoup progresse

a par que j'ai de l'inscription sur mon écran donc je suppose que c'est la partie rétro-éclairage qui est défectueuse

je pensé changer le ci 804 ref: KIA78 R12PI  le régulateur 12 volt vous en pensez quoi ?

j’espère que quelqu'un pourra me guider

bonne soirée 


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
perrinos2003
Régulier
Régulier

Hors ligne

Inscrit le: 23 Juil 2008
Messages: 200
Localisation: Rhone Alpes
Masculin Capricorne (22déc-19jan)

MessagePosté le: Lun 21 Juil - 18:15 (2014)    Sujet du message: [panne] alimentation saba ws 1909+Les mesures effectuées : Répondre en citant

Bonjour,


pour info , j'ai lameme alim sous les yeux et il ne faut pas shunter 6 et 14 pour demarrer l'alim. apparement la commande de stand by est inversée par rapport aux alim courantes. si on met 5v sur la commande, l'alim se met en stand by.


pour ton pb, il faudrait verifier la tension sur la broche 8 (bkl on/off). c'est la commande du back light. tu devrais avoir une tension qui apparait quelques secondes apres le demarrage de la tv ?


bon courage 


Philippe


Revenir en haut
nickylarson
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2012
Messages: 99
Localisation: nord
Masculin

MessagePosté le: Jeu 31 Juil - 20:44 (2014)    Sujet du message: [panne] alimentation saba ws 1909+Les mesures effectuées : Répondre en citant

bonsoir

merci de votre reponse


donc entre la borne 8 et la masse

interrupteur coupé : 0,005 mV

interrupteur sur on : environ 30 mV  constant

je me suis rendu compte que c 814 avait noircis car collé sur le transfo tr 801

je ne comprend pas lorsque vous dites qu'ils sont inversé ?

cela voudrais dire que le 8 n'est pas aussi a sa bonne place

je vous remercie encore

bonne soiree

ps: un condo non gonflé peut il etre mort ?


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:47 (2017)    Sujet du message: [panne] alimentation saba ws 1909+Les mesures effectuées :

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Televiseur LCD ( liquid cristal display ) -> AUTRE DIVERS Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com