Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

ps-50q96hd pas d'image
Aller à la page: <  1, 2, 3  >

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Plasma -> SAMSUNG
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
JPAT



Inscrit le: 20 Juin 2012
Messages: 1 919

MessagePosté le: Ven 7 Fév - 15:06 (2014)    Sujet du message: ps-50q96hd pas d'image Répondre en citant

Revue du message précédent :

C'est une resistance de très faible valeur donc pour moi c'est ok.

Reste à voir du coté des transistors qui créent le VS.
Recherchez les kits de réparation sur ebay avec la ref de la carte alim ou la ref du TV et vous aurez l'info des composants à controler sur la carte d'alim.
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 7 Fév - 15:06 (2014)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
RazoG
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 05 Fév 2014
Messages: 21
Masculin

MessagePosté le: Ven 7 Fév - 16:21 (2014)    Sujet du message: ps-50q96hd pas d'image Répondre en citant

J'ai donc trouvé 1 repair kit :
http://www.ebay.com/itm/Repair-Kit-for-Samsung-PS50Q96HD-PS50Q97HD-PSPF5318…

Contenant 2 transistors ref : B H16 FQPF 9N50C
J'ai trouvé une doc technique : https://www.fairchildsemi.com/ds/FQ/FQPF9N50C.pdf


Je me suis renseigné pour  tester un transistor.

J'ai fais différentes mesure Drain-source ; Drain-Gate ; gate-source.

Entre drain source je n'ai pas de continuité.
Entre drain gate je n'ai pas de continuité.
Entre Gate source j'ai de la continuité.

Je ne sais pas si cela vous parles ?


Revenir en haut
JPAT
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 20 Juin 2012
Messages: 1 919
Localisation: Bordeaux
Masculin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Ven 7 Fév - 16:33 (2014)    Sujet du message: ps-50q96hd pas d'image Répondre en citant

Si continuité franche entre 2 pattes du MOS, MOS cassé....

Revenir en haut
RazoG
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 05 Fév 2014
Messages: 21
Masculin

MessagePosté le: Ven 7 Fév - 17:37 (2014)    Sujet du message: ps-50q96hd pas d'image Répondre en citant

Ok Merci.
Bon j'en ai commandé 2, je vous tiens au courant dès que je les reçois.


Revenir en haut
JPAT
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 20 Juin 2012
Messages: 1 919
Localisation: Bordeaux
Masculin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Dim 9 Fév - 11:57 (2014)    Sujet du message: ps-50q96hd pas d'image Répondre en citant

2 quoi???

As-tu bien lu ce qu'il falait controler autour des MOS afin que ça ne re-casse pas avec les neufs?


Revenir en haut
RazoG
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 05 Fév 2014
Messages: 21
Masculin

MessagePosté le: Dim 9 Fév - 18:40 (2014)    Sujet du message: ps-50q96hd pas d'image Répondre en citant

Oui enfin 2, j'ai commandé le kit sur ebay pour être plus exact

Revenir en haut
Yanou
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 04 Oct 2013
Messages: 157
Localisation: partout
Masculin

MessagePosté le: Mar 11 Fév - 19:02 (2014)    Sujet du message: ps-50q96hd pas d'image Répondre en citant

Salut JPAT, je deterre car on m'a ramené le meme... panne très vite trouvée : YSUS avec le paquet de MOSFET hs, un buffer crevé...


j'ai fait le tour pour l'YSUS ca serait OK avec 2 kits et 2 diodes CMS. par contre je seche pour tester les buffers au multimetre. une piste ?


Revenir en haut
JPAT
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 20 Juin 2012
Messages: 1 919
Localisation: Bordeaux
Masculin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Mar 11 Fév - 19:57 (2014)    Sujet du message: ps-50q96hd pas d'image Répondre en citant

Il faut mesurer aux extremités des connecteurs des buffer pour verifier qu'il n'y a pas de CC.

Reste à voir si pas de panne coté alim sur le VS...

Mais bon, il te faut une paire de buffer (60€ mini) + un kit de réparation pour la Ymain (20-30€) donc en gros 100€ de pieces + les éventuellles autres pieces de l'alim...

Ton client est pret à metttre 200€ de réparation sur cet appareil?


Revenir en haut
Yanou
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 04 Oct 2013
Messages: 157
Localisation: partout
Masculin

MessagePosté le: Mar 11 Fév - 20:13 (2014)    Sujet du message: ps-50q96hd pas d'image Répondre en citant

Merci


on mesure comme ca ?





La VS et la VA sont OK, après avoir shunté l'Ymain et demarré le TV je me suis rué dessus.
Au passage grande classe les ponts de mesures facon ampli !


Vu les dégats il faut 2 kits, 90€ venu d'UK.
La tv est a un collègue de travail, donc on ne parle meme pas de client  Mr. Green
chez Aswo on est a 350€ de pièces...


Revenir en haut
JPAT
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 20 Juin 2012
Messages: 1 919
Localisation: Bordeaux
Masculin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Mar 11 Fév - 20:21 (2014)    Sujet du message: ps-50q96hd pas d'image Répondre en citant

Regardes bien....
Tu vois pas que toutes les pins sont soudées ensemble! Mr. Green

Moi j'ai eu les 4 MOS du haut (les RJH3047) pour 17€ avec le port.
J'ai trouvé les 2 MOS Toshiba pour 7,5€ avec le port.

Tout ça en France.... Mr. Green


Revenir en haut
Yanou
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 04 Oct 2013
Messages: 157
Localisation: partout
Masculin

MessagePosté le: Mar 11 Fév - 20:50 (2014)    Sujet du message: ps-50q96hd pas d'image Répondre en citant

et @@@@@, bon on revoit ca demain...

Revenir en haut
Yanou
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 04 Oct 2013
Messages: 157
Localisation: partout
Masculin

MessagePosté le: Mer 12 Fév - 08:45 (2014)    Sujet du message: ps-50q96hd pas d'image Répondre en citant

après une bonne nuit on y voit un peu plus clair  Okay





entre les pins VScan et GND je trouve 0,6V en test diode sur les 2 cartes.
entre les pins VScan et les connecteurs blancs : 0,6V


faut t'il tester entre "buffers" et GND ?


merci


Revenir en haut
JPAT
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 20 Juin 2012
Messages: 1 919
Localisation: Bordeaux
Masculin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Mer 12 Fév - 10:34 (2014)    Sujet du message: ps-50q96hd pas d'image Répondre en citant

Entre GND et Vscan tu pourras mesurer la tension Vscan quand ta carte Ymain sera ok (avant de reconnecter les buffer).
C'est bien là qu'il ne faut pas avoir de CC coté buffer sinon ta Ymain va recasser.

Pour moi la partie en jaune c'est l'info de commande qui va de Ymain vers les buffer, RAS de ce coté là.

Après il faut s'assurer, coté dalle, que des lignes ne sont pas en CC, car ça casse la puce du buffer, qui elle même casse Ymain....

Je pense qu'un test entre les pins des connecteurs blancs est GND permet aussi de valider que les puces n'ont pas de sorties en CC.
ça j'ai pas testé de mon coté mais je vais le faire avant de rebrancher ma nouvelle Ymain.


Revenir en haut
Yanou
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 04 Oct 2013
Messages: 157
Localisation: partout
Masculin

MessagePosté le: Mer 12 Fév - 11:01 (2014)    Sujet du message: ps-50q96hd pas d'image Répondre en citant

OK, la carte up semble bonne.


pour la down, en bas du premier connecteur blanc (le gauche) je trouve OL
piqué sur VScan ou GND, après j'ai enlevé la 2e puce buffer.


je ne trouve pas de continuité entre le bas du connecteur et l'emplacement de la puce, ca m'ennuie.

le reste de la carte est ok.


pour tester la presence d'un CC de connecteur de dalle, je fais passer le multi sur les différentes pins du connecteur ?


Revenir en haut
RazoG
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 05 Fév 2014
Messages: 21
Masculin

MessagePosté le: Jeu 20 Fév - 12:11 (2014)    Sujet du message: ps-50q96hd pas d'image Répondre en citant

Toujours pas d'image après avoir mis le repair kit.

Tension VS j'ai 194V
L'étiquette donne VS pour 204V


Revenir en haut
RazoG
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 05 Fév 2014
Messages: 21
Masculin

MessagePosté le: Mer 26 Fév - 09:25 (2014)    Sujet du message: ps-50q96hd pas d'image Répondre en citant

Quelqu'un à une idée ?

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 08:18 (2017)    Sujet du message: ps-50q96hd pas d'image

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Plasma -> SAMSUNG Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 3  >
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com