Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

[Résolu] plus rien sur UE32C4000


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Televiseur LCD ( liquid cristal display ) -> SAMSUNG
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
dominique55700
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 11 Aoû 2011
Messages: 31
Localisation: stenay
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Ven 6 Sep - 11:07 (2013)    Sujet du message: [Résolu] plus rien sur UE32C4000 Répondre en citant

Bonjour a tous,
j'ai en ce moment une TV UE32C4000 en panne, TV LCD LED, garantie constructeur depassée de peu (6 mois).

La ne donne absolument plus rien, pas de voyant, pas de musique de demarrage, aucune reaction avec les touches intuitives ni la telecommande.
Pensant a un probleme d'alimentation, j'ai changé la carte d'alimentation (BN44-00349B). Aucun changement, toujours rien...
alors, j'hesite du coup a changer autre chose, ne sachant plus du tout d'ou ca peut venir.

la carte principale est BN94-04495D

merci d'avance pour votre aide, m'indiquer, si ca vous dis quelque chose, d'où peut venir le probleme.


Dernière édition par dominique55700 le Sam 14 Sep - 11:05 (2013); édité 1 fois
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 6 Sep - 11:07 (2013)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
pilout57
Confirmer
Confirmer

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2010
Messages: 839
Localisation: 57
Masculin Scorpion (23oct-21nov)

MessagePosté le: Ven 6 Sep - 12:15 (2013)    Sujet du message: [Résolu] plus rien sur UE32C4000 Répondre en citant

Bonjour
vous avez changer la platine d'alim? d'occasion?
vraiment aucun voyant?
même symptome avant le remplacement de la platine d'alim?
il faudrait vérifier si vous avez la tension de veille déja pour commencer.
_________________
http://stores.ebay.fr/pieces-tv-lcd-plasma-led
http://pieces-tv.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
dominique55700
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 11 Aoû 2011
Messages: 31
Localisation: stenay
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Sam 7 Sep - 08:25 (2013)    Sujet du message: [Résolu] plus rien sur UE32C4000 Répondre en citant

carte d'alim changée, commandé direct chez samsung, donc je ne pense pas d'occasion, ou au moins, fonctionnelle.
vraiment aucun voyant, comme si je ne branchais rien...
meme symptome avant qu'apres changement carte alim

comment proceder pour verifier tension de veille ?? (j'ai toujours peur de faire cramer quelque chose qui aurait été bon)


Revenir en haut
pilout57
Confirmer
Confirmer

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2010
Messages: 839
Localisation: 57
Masculin Scorpion (23oct-21nov)

MessagePosté le: Sam 7 Sep - 08:47 (2013)    Sujet du message: [Résolu] plus rien sur UE32C4000 Répondre en citant

Bonjour
vous la mettez en route et vous tester directement sur le connecteur faites un relevé de ses tensions
de mémoire c'est du 5.2v sb que vous devriez trouver.
en même temps avez vous essayez de changer de prise?
au cas ou?? Wink
_________________
http://stores.ebay.fr/pieces-tv-lcd-plasma-led
http://pieces-tv.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
dominique55700
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 11 Aoû 2011
Messages: 31
Localisation: stenay
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Sam 7 Sep - 08:58 (2013)    Sujet du message: [Résolu] plus rien sur UE32C4000 Répondre en citant

effectivement, j'ai, d'inscrit sur la carte, 5.2v SB, qui se trouve sur la pin 16 sur connecteur de sortie, mais difficile d'acces pour y mettre la pointe rouge.
Si je debranche le connecteur, est-ce possible de voir cette valeur si tout va bien ?
Et la pointe noir du multimetre, sur le chassis de la TV, ca va ? sinon ou ?

et oui, j'ai testé le fil elec et la prise, tout marche. Wink


Revenir en haut
pilout57
Confirmer
Confirmer

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2010
Messages: 839
Localisation: 57
Masculin Scorpion (23oct-21nov)

MessagePosté le: Sam 7 Sep - 09:10 (2013)    Sujet du message: [Résolu] plus rien sur UE32C4000 Répondre en citant

oui la pointe noir sur la masse.
en débranchant le connecteur c'est assez risqué. il suffit de toucher un pin a coté et c'est la cata.
essaie de te fignoler un truc sur ta pointe du multi (un trombone par exemple??)
_________________
http://stores.ebay.fr/pieces-tv-lcd-plasma-led
http://pieces-tv.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
dominique55700
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 11 Aoû 2011
Messages: 31
Localisation: stenay
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Sam 7 Sep - 09:27 (2013)    Sujet du message: [Résolu] plus rien sur UE32C4000 Répondre en citant

avec le connecteur comme il est, en angle, c'est encore plus risqué sans débrancher...
une autre carte défectueuse pourrait mettre en "securité" la carte d'alim ? le clavier peut etre (d'ou pas de voyant ni de commande possible) ?





Revenir en haut
pilout57
Confirmer
Confirmer

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2010
Messages: 839
Localisation: 57
Masculin Scorpion (23oct-21nov)

MessagePosté le: Sam 7 Sep - 09:34 (2013)    Sujet du message: [Résolu] plus rien sur UE32C4000 Répondre en citant

pour le relevé des tensions fait comme tu le sent...
tu fait un relevé des tensions 5v,12v etc....tout brancher et tu essaie ensuite avec la platine principal débrancher
et test quand même les 2 fusible sur la carte d'alim.
a mon avis si le 5.2v est présent c'est du coté mainboard qu'il faut voir.
_________________
http://stores.ebay.fr/pieces-tv-lcd-plasma-led
http://pieces-tv.com/


Dernière édition par pilout57 le Sam 7 Sep - 09:46 (2013); édité 1 fois
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
dominique55700
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 11 Aoû 2011
Messages: 31
Localisation: stenay
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Sam 7 Sep - 09:46 (2013)    Sujet du message: [Résolu] plus rien sur UE32C4000 Répondre en citant

j'ai trouvé un 5,2v sur une patte du composant pas loin, entouré sur la carte d'un rond blanc, et j'ai rajouter une fleche rouge pour bien voir ou. je pense que ca doit aller alors ?

c'est ce que je pensais aussi pour l'alim, c'est pourquoi je l'ai changé tout de suite, mais apparement, ca ne doit pas etre ca
les fusibles sont bon, j'ai le 230v jusque au pont de diode.


Revenir en haut
dominique55700
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 11 Aoû 2011
Messages: 31
Localisation: stenay
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Sam 7 Sep - 09:50 (2013)    Sujet du message: [Résolu] plus rien sur UE32C4000 Répondre en citant

je pensai bien a la main board (c'est bien la principal ou il y a les branchement HDMI et autre?) mais comme ma premiere intuition s'est averer mauvaise, je voulais avoir d'autre avis, plus experimenté que moi

Revenir en haut
pilout57
Confirmer
Confirmer

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2010
Messages: 839
Localisation: 57
Masculin Scorpion (23oct-21nov)

MessagePosté le: Sam 7 Sep - 10:00 (2013)    Sujet du message: [Résolu] plus rien sur UE32C4000 Répondre en citant

il te faut absolument verifier le 12v également....
mainboard brancher et mainoard débrancher.
il t'est peut être possible de retourner cette carte d'alim et d'y faire les test directement au dos de celle-ci
_________________
http://stores.ebay.fr/pieces-tv-lcd-plasma-led
http://pieces-tv.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
dominique55700
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 11 Aoû 2011
Messages: 31
Localisation: stenay
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Sam 7 Sep - 10:04 (2013)    Sujet du message: [Résolu] plus rien sur UE32C4000 Répondre en citant

apparement, pas de 12v du tout, et je perds le 5,2v en debranchant la main.
je me lance quand meme dans une nouvelle mainboard, je vois pas trop d'ou ca peut venir d'autre.
je tiendrais au courant.


Revenir en haut
pilout57
Confirmer
Confirmer

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2010
Messages: 839
Localisation: 57
Masculin Scorpion (23oct-21nov)

MessagePosté le: Sam 7 Sep - 10:23 (2013)    Sujet du message: [Résolu] plus rien sur UE32C4000 Répondre en citant

moi je pense a la mainboard ! c'est elle qui gère la led de veille
attend peut être d'autres avis???
_________________
http://stores.ebay.fr/pieces-tv-lcd-plasma-led
http://pieces-tv.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
dominique55700
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 11 Aoû 2011
Messages: 31
Localisation: stenay
Masculin Cancer (21juin-23juil)

MessagePosté le: Sam 14 Sep - 11:05 (2013)    Sujet du message: [Résolu] plus rien sur UE32C4000 Répondre en citant

main board changé, probleme resolu. merci.

Revenir en haut
pilout57
Confirmer
Confirmer

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2010
Messages: 839
Localisation: 57
Masculin Scorpion (23oct-21nov)

MessagePosté le: Sam 14 Sep - 11:21 (2013)    Sujet du message: [Résolu] plus rien sur UE32C4000 Répondre en citant

slt
merci pour le retour Okay
_________________
http://stores.ebay.fr/pieces-tv-lcd-plasma-led
http://pieces-tv.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 11:12 (2017)    Sujet du message: [Résolu] plus rien sur UE32C4000

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Televiseur LCD ( liquid cristal display ) -> SAMSUNG Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com