Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Autoradio ne s'allume plus
Aller à la page: 1, 2, 3  >

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage BRUN Hifi Pc etc ... -> Autoradio
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
TDS Grizzly
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 02 Sep 2013
Messages: 16
Localisation: strasbourg
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Lun 2 Sep - 16:04 (2013)    Sujet du message: Autoradio ne s'allume plus Répondre en citant

Bonjour je vient de découvrir votre forum car je cherche une reponse a mon malheurs .. 
Voila je vous expose mon soucis  : 


j'ai un autoradio sony dans ma voiture qui tourne depuis quelques année , et depuis une petit semaine j'ai fais installé un ampli avec un caisson de basse , mais depuis j'avais plus de radio ( enfin ca capté tres mal )  je me suis dit que c'est surement le cable d'antenne qui etait mal branché  donc j'ai sortie le poste sans forcé , sans tirer sur aucun cable !! l'antenne etait branchée donc je me suis dit tant pis un autre soucis , et en remettant le poste en place j'ai rallumé la voiture et depuis plus rien le poste ne s'allume plus , il donne aucun signe de vie comme si y avais plus de courant . Pourtant tous les cables sont bien branché , les fusibles sont bon ( voiture et autoradio ) je les ai testé avec mon multimetre .. 
Ayant aucune idée de ce que cela pourrait etre je vient vers vous pour savoir si quelqu'un a une idée .. 
en vous remerciant d'avance !!


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 2 Sep - 16:04 (2013)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
JPAT
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 20 Juin 2012
Messages: 1 919
Localisation: Bordeaux
Masculin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Lun 2 Sep - 21:17 (2013)    Sujet du message: Autoradio ne s'allume plus Répondre en citant

Il y a du 12V qui arrive sur le fil rouge et le jaune de l'autoradio (+ permanant et APC)?
La masse est bonne?


Revenir en haut
TDS Grizzly
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 02 Sep 2013
Messages: 16
Localisation: strasbourg
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Mar 3 Sep - 07:09 (2013)    Sujet du message: Autoradio ne s'allume plus Répondre en citant

hello , oui j'ai tester il y as du courant qui passe , la masse est bonne .. le poste fonctionné 10min avant depuis 5 ans et la plus rien .. est il possible qu'un composant dans l'autoradio est grillé ? 

Revenir en haut
JPAT
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 20 Juin 2012
Messages: 1 919
Localisation: Bordeaux
Masculin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Mar 3 Sep - 07:51 (2013)    Sujet du message: Autoradio ne s'allume plus Répondre en citant

Dans ce cas il y a une panne dans l'autoradio....

Le coup classique c'est le fil de remote mal isolé qui touche à la masse (fil de commande qui part de l'autoradio vers l'ampli pour commander son démarrage lors de la mise en route de l'autoradio)....

Moi je retournerais voir le "proffessionnel" qui a installé l'ampli en lui disant que ça ne fonctionne plus et en lui demandant de jeter un oeuil.
Tu veras bien ce qu'il te dis.....

Pour le probleme de la reception de la radio, il y a des voitures qui sont équipée d'un ampli de reception pour la radio et il est parfois alimenté via l'autoradio, il faut peut-être chercher par là...


Revenir en haut
TDS Grizzly
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 02 Sep 2013
Messages: 16
Localisation: strasbourg
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Mar 3 Sep - 09:20 (2013)    Sujet du message: Autoradio ne s'allume plus Répondre en citant

je te remercie pour la réponse , l'ampli en fait a été installé par un amis , ca marché jusque la , et hier en voulant voir l'antenne j'ai sortie le poste et l'ai remis , est il possible que j'ai touché quelque chose par rapport a ce cable de remote ?  tu parle bien du cable qui permet d'allumer l'ampli quand le poste s'allume ? car j'ai débranché l'ampli pour voir si l'autoradio fonctionné sans et ca marche pas non plus .. je vais aller jetter un oeil a ce remote !! 
pour l'ampli d'antenne faudrais que je vois avec le constructeur , c'est une bmw E39 de 1998 !! 


Revenir en haut
JPAT
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 20 Juin 2012
Messages: 1 919
Localisation: Bordeaux
Masculin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Mar 3 Sep - 10:08 (2013)    Sujet du message: Autoradio ne s'allume plus Répondre en citant

Je parle bien du cable qui permet d'allumer l'ampli quand on allume l'autoradio.
Si ce cable touche la masse alors que l'autoradio est allumé, cela peut provoquer une panne.
Par contre tant que l'autoradio est eteint, pas de risque.

Après tout dépends de la qualité de l'install et de l'isolation des fils....
Quand je vois ce que font certains "experts" de la sono auto, je pleure!.... Shocked

Pour l'ampli d'antenne sur E39 je ne sais pas...
Il y a une antenne sur le toit ou elle est intégrée à la lunette arriere?
Si elle est integrée à la lunette arriere, il y a de bonnes chances qu'il y ai un ampli...

Je ne veux pas être médisant mais ça sent le massacre tout ça.... Neutral

Tu nous fais une petite photo des cables derriere l'autoradio et du bornier de l'ampli?....


Revenir en haut
TDS Grizzly
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 02 Sep 2013
Messages: 16
Localisation: strasbourg
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Mar 3 Sep - 11:15 (2013)    Sujet du message: Autoradio ne s'allume plus Répondre en citant

Hello , bon j'ai re tester le tout , et un autre problème est survenue. apres test le courant arrive bien au poste , pour ce qui est de l'isolation on a mis des cosses avec les petites gaines en plastique autour  , je fais une photo tout a l'heure . Pour ce qui est de l'antenne oui c'est une antenne intégré a la lunette arrière ! 
Donc le nouveau problème est que la voiture ne démarre plus , ça fais "clac clac clac " quand je tourne la clef , la batterie est donc déchargé !! Doit y avoir quelque chose qui pompe le jus ou qui empèche la batterie de ce recharger .. 


édit : pour les photos faudra que j'attende demain matin , un pote vient de récupérer la batterie pour la charger car je n'ai pas de chargeur et il me la ramène demain matin . 


Revenir en haut
JPAT
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 20 Juin 2012
Messages: 1 919
Localisation: Bordeaux
Masculin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Mar 3 Sep - 12:35 (2013)    Sujet du message: Autoradio ne s'allume plus Répondre en citant

La batterie se recharge, c'est juste que tu as surement un truc qui pompe du jus quand le contact est coupé....

As-tu regardé sur l'ampli pour voir si la led de fonctionnement est bien éteinte une fois le contact coupé?


Revenir en haut
TDS Grizzly
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 02 Sep 2013
Messages: 16
Localisation: strasbourg
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Mar 3 Sep - 21:10 (2013)    Sujet du message: Autoradio ne s'allume plus Répondre en citant

Oui quand l'autoradio s'allumé encore des que je coupais le contact l'ampli aussi ce coupé !! 





une petite photo des cables a l'arriere du poste !! le seul qui a été rajouté avec l'ampli c'est le violet a droite celui qu'est seul 


Revenir en haut
JPAT
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 20 Juin 2012
Messages: 1 919
Localisation: Bordeaux
Masculin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Mer 4 Sep - 08:03 (2013)    Sujet du message: Autoradio ne s'allume plus Répondre en citant

Mais est-ce que maintenant que l'autoradio ne s'allume plus, la led de l'ampli est éteinte?

Donc la commande de l'autoradio (fil blanc bleu) repart aussi vers le connecteur iso sur un autre fil si je vois bien.
Ce fil devait, à l'origine, y être déjà connecté pour alimenter l'ampli d'antenne.
Il arrive sur quelle position dans le connecteur (normalement c'est un bleu juste à coté du + APC)?.
Il y a peut-être une erreur là mais je ne vois pas bien sur la photo.

Je ne vois pas bien aussi.... le rouge et le jaune coté autoradio sont connectés ensemble c'est ça???


Revenir en haut
TDS Grizzly
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 02 Sep 2013
Messages: 16
Localisation: strasbourg
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Mer 4 Sep - 09:41 (2013)    Sujet du message: Autoradio ne s'allume plus Répondre en citant

oui la led de l'ampli est éteinte !! 


tu parle du fil qu'est tout seul sur la gauche le bleu ?  celui ci a jamais etais connecté nul part depuis 5 ans , le rouge est le jaune sont pas connecté ensemble  , les jaune avec jaune et rouge avec rouge  , cette partie avait été installé par un garage quand j'ai acheté le poste !! comme dit le seul changemant effectué c'est le remote et le cable qui vas a l'ampli 


Revenir en haut
JPAT
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 20 Juin 2012
Messages: 1 919
Localisation: Bordeaux
Masculin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Mer 4 Sep - 10:10 (2013)    Sujet du message: Autoradio ne s'allume plus Répondre en citant

Non, je parle du blanc/bleu qui part de l'autoradio et qui est connecté au violet du cable qui va vers l'ampli (le remote).
Il me semble qu'au niveau de la gaine isolante jaune, il y a un autre fil repiqué sur le blanc/bleu qui part vers le connecteur iso (il a l'air de couleur marron).


Revenir en haut
JPAT
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 20 Juin 2012
Messages: 1 919
Localisation: Bordeaux
Masculin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Mer 4 Sep - 10:39 (2013)    Sujet du message: Autoradio ne s'allume plus Répondre en citant

Si tu utilises une lampe témoin 12V et que tu la connectes entre la carcasse de l'autoradio et le fil rouge de l'autoradio elle s'allume bien?
Idem si tu fais le même test entre la carcasse et le jaune?

Voici le cablage du connecteur iso, ça peut aider à comprendre:



Revenir en haut
TDS Grizzly
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 02 Sep 2013
Messages: 16
Localisation: strasbourg
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Mer 4 Sep - 10:59 (2013)    Sujet du message: Autoradio ne s'allume plus Répondre en citant

pour la marron c'est un effet d'optique , ca veux juste dire que je prend des photo mediocre looool !! 
Bon alors la par contre j'y comprend rien , j'ai chargé ma batterie  et remise dans la voiture  !! Deja bien la voiture redémarre et miracle le poste fonctionne a nouveau ainsi que l'antenne !! par contre j'ai pas rebranché l'ampli ( donc deja sure un soucis de cablage ) 
j'ai pris quelques photo juste des cables iso de l'autoradio seul avec justement le fameux cable bleu avec l'insciption dessus .. 
encore merci a toi de me consacré un peu de ton temps .. 







Revenir en haut
JPAT
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 20 Juin 2012
Messages: 1 919
Localisation: Bordeaux
Masculin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Mer 4 Sep - 12:27 (2013)    Sujet du message: Autoradio ne s'allume plus Répondre en citant

ça m'a l'air ok ton cable ISO, rien a redire. De plus ça fonctionnait bien avant et vous n'avez visiblement rien modifié à ce niveau donc pas de raison de chercher une panne par là...

Tu as un bleu qui part vers l'ampli et un autre bleu qui va à la prise ISO pour alimenter l'ampli d'antenne (sur ce bleu, tu dois avoir du 12V quand l'autoradio est allumé) donc c'est impec.

Après quand tu as eu le probleme, ta batterie était peut-être déjà très basse et l'autoradio s'est mis en sécurité. Certains autoradios ont ce type de sécurité pour ne pas décharger completement la batterie et protéger l'appareil.

Tu dis que tu n'as pas rebranché l'ampli, ça veut dire quoi?
Tu as débranché le remote ou carrement les cables d'alim de l'ampli?

C'est un ampli neuf ou de la récup?....

A ce niveau là pas de possibilité de faire une erreur de cablage ou alors il faut le faire exprès!....
Par contre une panne sur l'ampli qui provoquerait une consommation permanente c'est pas impossible.

Une petite photo du bornier de l'ampli peut-être?


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 11:12 (2017)    Sujet du message: Autoradio ne s'allume plus

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage BRUN Hifi Pc etc ... -> Autoradio Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2, 3  >
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com