Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Sony VPH722QM probléme tube vert


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> PTV ( retroprojecteur DLP CRT ) et projecteur de plafond
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
rom1fola
Observateur

Hors ligne

Inscrit le: 27 Avr 2013
Messages: 1

MessagePosté le: Mar 30 Avr - 19:14 (2013)    Sujet du message: Sony VPH722QM probléme tube vert Répondre en citant

Bonjour a tous,

Je suis entrain de remettre en état un vidéoprojecteur tri-tubes.

Le problème : Le tube vert ne ce coupe jamais totalement, les noirs sont vert.

Je soupçonnais au début un mauvais réglage, notamment du G2.
Âpres test, G2 au minimum le tube continu à émettre un signal parasite.

Je soupçonnais ensuite un problème de tension, notamment celle de la cathode et de la grille G1.
Après mesure celle ci sont correctes (valeur du schéma ainsi que celle des deux autres tubes).

Après ces tests, je me suis dit que le problème venais sans doute de la carte de traitement vidéo.
J'ai déconnecter le connecteur vidéo de la carte CRT et rien à changé.

Entre l'entrée vidéo et la cathode il y a un petit transistor. A la mesure je le trouvai un peut faiblard. Je l'ai échanger avec un autre tube mais le problème persiste. Tous les composant de la carte on des valeurs correctes.

Différent test :

Switch cut off du tube sur on : le tube continue d'émettre un signal parasite.
Le potentiomètre V-Hold agit sur le signal.
La luminosité agit très faiblement.
Ce signal parasite n'est pas homogène, parti plus sombre sur la gauche. Il occupe presque la totalité du tube mais pas centré.
Il na rien à voir avec la partie du tube balayer par le signal.

Je soupçonne une fuite au niveau d'une grille. Mais connaissance sur les les tubes cathodique me permettent pas d’approfondir le sujet.

J'ai que deux questions :

Est-ce que le tube est HS?
Si non, est ce que quelqu'un peut m'aider à le réparer?

D'avance : la photo ne donne rien et je ne prendrais pas le risque d'échanger deux tubes. Il date de 1984 et les pièces sont très dur à trouver.

A part ce problème il marche super bien connecter à un PC.

Merci!
 


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 30 Avr - 19:14 (2013)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> PTV ( retroprojecteur DLP CRT ) et projecteur de plafond Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com