Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Bande Blanche en haut de l'image


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> CRT ( Cathode Ray Tube ) tube cathodique -> JVC
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
rantonasoavina
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 12 Fév 2013
Messages: 13
Localisation: Madagascar
Masculin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Dim 24 Mar - 11:59 (2013)    Sujet du message: Bande Blanche en haut de l'image Répondre en citant

Bonjour 


Marque : JVC
Modèle : AV29TS2EN
Chassis : JE


Problème : une Bande blanche apparaît en haut de l'image .... son OK 


< Mesures effectuées > 
- ampli trame IC401 (LA7840) _ pin2 : 13V, pin4 : 4.3V, pin5 : 4.3V, pin6 : 22.5V
- Pièces déjà remplacées mais sans aucune amélioration : ampli trame IC401(LA7840), tous les condos chimiques autour de IC401
- Verification des résistances autour de IC401 : pas de resistance HS


< Photo du défaut >









<Photo du circuit trame, THT>










Merci 
_________________
Electronic is my drug


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 24 Mar - 11:59 (2013)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
verwil
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 24 Juin 2011
Messages: 1 110

MessagePosté le: Dim 24 Mar - 14:00 (2013)    Sujet du message: Bande Blanche en haut de l'image Répondre en citant

Bonjour,
Essayez de vérifier les chimiques C553 et C554 (1000µF)sur +Vcc et -Vcc ainsi que la diode D402(1N4003).
Le schéma joint est il le bon ? car il y a un LA7845N dessus.
Cordialement


Revenir en haut
rantonasoavina
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 12 Fév 2013
Messages: 13
Localisation: Madagascar
Masculin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Dim 24 Mar - 16:08 (2013)    Sujet du message: Bande Blanche en haut de l'image Répondre en citant

verwil a écrit:
Bonjour,
Essayez de vérifier les chimiques C553 et C554 (1000µF)sur +Vcc et -Vcc ainsi que la diode D402(1N4003).
Le schéma joint est il le bon ? car il y a un LA7845N dessus.
Cordialement



Merci pour la réponse rapide. 


En fait, j'arrive pas à trouver un schéma avec le LA7840 mais c'est ce schéma qui est très similaire au montage de mon JVC en panne.
_________________
Electronic is my drug


Revenir en haut
rantonasoavina
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 12 Fév 2013
Messages: 13
Localisation: Madagascar
Masculin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Dim 24 Mar - 17:11 (2013)    Sujet du message: Bande Blanche en haut de l'image Répondre en citant

condos chimiques et diode D402 verifiés : tout est normal
_________________
Electronic is my drug


Revenir en haut
D²EM
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2012
Messages: 1 736
Localisation: LORRAINE
Masculin Poissons (20fev-20mar)

MessagePosté le: Mer 27 Mar - 22:44 (2013)    Sujet du message: Bande Blanche en haut de l'image Répondre en citant

Bonsoir


voir aussi C403 C404 C405
_________________
Cordialement.
DIDIER

HTTP://depannagetv.wix.com/d2em

https://www.facebook.com/depannageeneelectronique


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
rantonasoavina
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 12 Fév 2013
Messages: 13
Localisation: Madagascar
Masculin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Lun 15 Avr - 07:03 (2013)    Sujet du message: Bande Blanche en haut de l'image Répondre en citant

BOnjour tout le monde


Lorsque je chauffe au sèche cheveux l'optocoupleur TLP721F de l'alimentation, ces lignes disparaissent et tout revient à la normale. J'ai déjà utiliser 3 optocoupleurs mais c'est toujours le même cas. 


Quelqu'un a t-il une idée?


Merci  Wink
_________________
Electronic is my drug


Revenir en haut
rantonasoavina
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 12 Fév 2013
Messages: 13
Localisation: Madagascar
Masculin Vierge (24aoû-22sep)

MessagePosté le: Mar 30 Avr - 06:48 (2013)    Sujet du message: Bande Blanche en haut de l'image Répondre en citant

Forum clos : c'était un transistor C1740 et C144 qui ont claqué dans l'alim secondaire 


remplacés et tout devient à la normale


Merci 
_________________
Electronic is my drug


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 21:48 (2017)    Sujet du message: Bande Blanche en haut de l'image

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> CRT ( Cathode Ray Tube ) tube cathodique -> JVC Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com