Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Probleme de mise en route de ma tele PORTLAND 5140


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> CRT ( Cathode Ray Tube ) tube cathodique -> AUTRE DIVERS
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
larson
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 25 Sep 2008
Messages: 6
Masculin

MessagePosté le: Jeu 25 Sep - 21:27 (2008)    Sujet du message: Probleme de mise en route de ma tele PORTLAND 5140 Répondre en citant

Je viens de récupérer une télé de marque Portland type 5140 et elle marche pas mal sauf que la mise en route est incroyablement longue (plusieurs minutes). Je ne suis pas très doué en électronique mais j'ai quelques bases de l'époque du lycée (BAC électronique). J'espère que quelqu'un pourra m'aider à régler ce problème car je suis très attaché à cette télé (souvenir familiale).

Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 25 Sep - 21:27 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
AUDIOVALVE
Amateur
Amateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Juil 2008
Messages: 396
Localisation: 92
Masculin

MessagePosté le: Ven 26 Sep - 10:57 (2008)    Sujet du message: Probleme de mise en route de ma tele PORTLAND 5140 Répondre en citant

mise en marche ?

audio ? vidéo ? tout ?
_________________
"il y a trois sortes de mensonges: les mensonges,les sacrés mensonges et les statistiques" (Marc Twain)


Revenir en haut
larson
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 25 Sep 2008
Messages: 6
Masculin

MessagePosté le: Ven 26 Sep - 20:28 (2008)    Sujet du message: Probleme de mise en route de ma tele PORTLAND 5140 Répondre en citant

Bonjour et merci de répondre à mon appel au secours.
Oui pour tout. Lorsque j'appuie sur le bouton marche du téléviseur, je doit attendre au moins 5 minutes avant que le son et l'image arrive. Lorsque tout marche, l'écran est nuageux et ensuite avec la télécommande je sélectionne la chaîne que je veux et  tout fonctionne. Si je mais en veille la télé et que je la rallume tout de suite, la télé marche. Mais si j'éteint tout ou bien si je laisse en veille longtemps la télé, alors il faut que j'attende de nouveaux un long moment avant qu'elle se remette en marche.


Revenir en haut
larson
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 25 Sep 2008
Messages: 6
Masculin

MessagePosté le: Sam 27 Sep - 22:28 (2008)    Sujet du message: Probleme de mise en route de ma tele PORTLAND 5140 Répondre en citant

Il n'y a personne pour me répondre et m'aider?
Je pensais qu'il y avait des spécialistes ici !?!
Dommage, pour une première sur ce site je suis déçu.


Revenir en haut
jonathan
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Sep 2007
Messages: 4 762
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Sam 27 Sep - 23:04 (2008)    Sujet du message: Probleme de mise en route de ma tele PORTLAND 5140 Répondre en citant

salut pour commencer marque inconnu donc difficile de sens tenir une panne connu sur ces model

alors on va reflechir differament elle est longue a demarrer ... ok jusque la mais que se passe t'il lorsqu'elle est longue a demarrer ???? le son arrive ? le temoin d'alimentation est

present ?? il faut nous donner le maximum d'info pour qu'on puisse t'aider parce que la a l'heure actuelle c'est tres vague et autre question a tu des connaissance en depannage TV et

electronique avant que tu reponde a tout sa je te conseillerai quand meme de verrifier les soudure et les condensateur dans le primaire ...

salutation

jonathan
_________________
L'Urgent est fait,
l'Impossible est en cours,
pour les Miracles prévoir un délai...
May the Force be with You ! La Connaissance s'accroît quand on la partage


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
larson
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 25 Sep 2008
Messages: 6
Masculin

MessagePosté le: Sam 27 Sep - 23:38 (2008)    Sujet du message: Probleme de mise en route de ma tele PORTLAND 5140 Répondre en citant

Bonsoir Jonathan,
Cela fait très plaisir de voir que ce site n'est pas vide, je commençais à m'impatienter de ne pas pouvoir communiquer avec quelqu'un.
Donc je vais tâcher de te répondre dans l'ordre de tes questions:

1- lorsqu'elle est longue a démarrer ???? le son arrive ? le témoin d'alimentation est présent ?
    Le témoin d'alimentation est éclairé mais pas de son ni d'image durant 3 à 5 minutes.

2- as tu des connaissance en dépannage TV et électronique ?
    Je n'est aucune connaissance en dépannage TV mais j'ai passé (et loupé) il y a plusieurs années un BAC éléctronique. Il me reste donc quelques résidu dans le cerveaux. Le plus difficile sera pour moi de comprendre de quoi tu parles lorsque tu dis par exemle "le primaire".
Il est vrai que je ne touche plus à l'éléctronique depuis très longtemps mais j'adore bricoler et je pense qu'avec ton aide je peut peut-être sauver cette TV et même si il n'y a rien a faire, j'aurai eu le plaisir d'avoir été instruit par des experts comme toi car je suis trés intéresser d'apprendre comment fonctionne exactement une TV, un magnétoscope etc...
Je me balade sur les forums et je trouve les échangent super intéressant même si je ne visualise pas tout les termes.
Je me permettrai de temps en temps, enfin si tu me le permet, de te demander quelques explications comme par exemple comment vérifier un condensateur. Est ce qu'il faut le désouder ou bien on peut le laisser sur la platine? Le contröle consiste en verifier si il est charger?
JE m'excuse de te harceler de ce genre de question, mais j'ai besoin de me remettre dans le bain afin de pouvoir suivre tes instruction.

Merci encore de m'avoir répondu aussi vite, je suis impatient d'avoir ta réponse afin de commencer l'examen de ma TV.


Revenir en haut
larson
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 25 Sep 2008
Messages: 6
Masculin

MessagePosté le: Dim 28 Sep - 00:22 (2008)    Sujet du message: Probleme de mise en route de ma tele PORTLAND 5140 Répondre en citant

J'ai ouvert la télé et pour info voici quelques petites notes que j'ai relevé et qui pourraient peut-être t'aider à savoir quel est le type de télé.
Sur le tube cathodique il y a une étiquette avec ceci de noté:
ORION
A48JLL90X

Il y a un composant (j'appelle ça un mille patte) sur la platine avec inscrit dessus:
TOSHIBA
TA8659AN

J'ai repéré 1 gros transformateur prés du cordon d'alimentation: TSM 4225
                                                                                             50 MK 000027

Deux autres petits transformateur dont un prés du cordon d'alimentation: LF3544B

J'ai remarqué une petite boite en ferraille: TPW 2017S
                                                              93281 AS

Et enfin un composant prés du cordon d'alimentation fixé sur un gros radiateur: SN485984292-08

Je ne sais pas si cela t'aidera toi ou quelqu'un d'autre mais j'attends ton retour d'explication les question de mon message précédent pour pouvoir avancer sur l'examen du TV.
A bientôt j'espère.


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 04:44 (2017)    Sujet du message: Probleme de mise en route de ma tele PORTLAND 5140

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> CRT ( Cathode Ray Tube ) tube cathodique -> AUTRE DIVERS Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com