Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

TV ne s'allume pas


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> CRT ( Cathode Ray Tube ) tube cathodique -> MITSUBISHI AKAI HYUNDAI
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
phil1973
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 27 Fév 2013
Messages: 8

MessagePosté le: Mer 27 Fév - 15:06 (2013)    Sujet du message: TV ne s'allume pas Répondre en citant

Bonjour,
J’ai une télévision de marque AKAI CT-1430 F acheté en sept 94 (il y a 18 ans)
Elle ne s’allume plus. Il n’y a plus de veilleuse.
Quand j'essaie de l'allumer ca fait juste un petit bruit de lancement très rapide et puis plus rien.
Est ce quelqu’un à une idée ? Ci-joint 2 photos
Merci


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 27 Fév - 15:06 (2013)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
verwil
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 24 Juin 2011
Messages: 1 110

MessagePosté le: Mer 27 Fév - 18:29 (2013)    Sujet du message: TV ne s'allume pas Répondre en citant

Bonjour,
Avez vous fait quelques mesures ?
Tensions secondaires présentes ?
Vérifiez la H.T. sur C807 (100µF),le bon état de C817 (Br.9 du tda4601) 100µF. sur le primaire de l'alimentation.
L'absence de surcharge sur les secondaires.....

Cordialement.


Revenir en haut
phil1973
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 27 Fév 2013
Messages: 8

MessagePosté le: Mer 27 Fév - 22:30 (2013)    Sujet du message: TV ne s'allume pas Répondre en citant

Bonjour,
Je n'ai fait aucune mesure.
J'ai oublié de dire que j'ai shunter l'interrupteur, car on m'avait dit que ca pouvait venir de ca, mais ca n'a rien changé.
J'ai un multimètre. Je m'y connais pas trop
Qu'est ce que je mesure ? Comment vérifier le bon état de C817, et l'absence de surcharge sur les secondaires ?
Le gros condo bleu et noir est un peu bombé, est ce normal ?


Revenir en haut
phil1973
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 27 Fév 2013
Messages: 8

MessagePosté le: Mer 27 Fév - 23:56 (2013)    Sujet du message: TV ne s'allume pas Répondre en citant

Rebonjour,
J'ai mesuré C807, je n'avais pas vu que c'était le gros condo noir et bleu ! Il fait 738V ac. Est elle bonne ?
Je ne sais pas ce que veux dire Br.9 du tda4601
Je suis dispo pour d'autres mesures...
Cordialement


Revenir en haut
verwil
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 24 Juin 2011
Messages: 1 110

MessagePosté le: Jeu 28 Fév - 10:28 (2013)    Sujet du message: TV ne s'allume pas Répondre en citant

Bonjour,
Je ne vois pas les photos jointes.
Sur C807,c'est une tension continue d'environ 300V que l'on doit mesurer.
Pour vous repérer,le schéma est disponible sur ce site.(AKAI S60SC)
Cordialement


Revenir en haut
phil1973
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 27 Fév 2013
Messages: 8

MessagePosté le: Ven 1 Mar - 00:08 (2013)    Sujet du message: TV ne s'allume pas Répondre en citant

Bonsoir,
J'ai mesuré C807 en continu, et j'ai 329V
J'ai remis les 2 photos jointes, en espérant que ca marche
Je n'ai pas trouvé le site, il faut aller sur quel site pour trouver le schéma AKAI S60SC ?
En vous remerciant


Revenir en haut
verwil
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 24 Juin 2011
Messages: 1 110

MessagePosté le: Ven 1 Mar - 13:03 (2013)    Sujet du message: TV ne s'allume pas Répondre en citant

Bonjour,
Le schéma se trouve sur ce site.
Cliquez sur connexion ensuite sur" téléchargement schéma"(en rouge sur la colonne de gauche), schéma divers, Akai, TV, chassis S60SC, doc. et doc.4
pour l'alimentation.
329v sur C807 c'est bon.
Cordialement


Revenir en haut
phil1973
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 27 Fév 2013
Messages: 8

MessagePosté le: Mer 6 Mar - 19:36 (2013)    Sujet du message: TV ne s'allume pas Répondre en citant

Bonjour,
Excusez moi pour le retard, j'ai bien été pris ce WE
J'ai pu récupéré le schéma merci beaucoup
J'ai mesuré C817, on a 9,2V continu. Est ce que c'est bon ?
As tu reçu les 2 photos ?
La résistance verte à coté de l'étiquette RR51 a chauffé... je l'ai mesurée 273 ohms pour 270, mais est ce que la panne peut provenir de là ?
Merci de tes conseils
Cordialement


Revenir en haut
verwil
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 24 Juin 2011
Messages: 1 110

MessagePosté le: Jeu 7 Mar - 13:43 (2013)    Sujet du message: TV ne s'allume pas Répondre en citant

Bonjour,
9,2v sur la br.9 du tda.me parait faible.Lorsque l'alim.est en fonctionnement il devrait y avoir environ 12v.
Essayez de remplacer C813 qui va de la br.7 à la base du BU.,sans oublier C817 (entre autres).
Vérifiez également qu'il n'y a pas de surcharge sur les secondaires.
à l'ohmmètre,entre la masse secondaire et les cathodes des diodes D821(sur le +125v),D822(sur le +16,5v),et D823(sur le+16v).
Je n'arrive pas a voir les photos
RR51 semble bonne.
Cordialement.


Revenir en haut
phil1973
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 27 Fév 2013
Messages: 8

MessagePosté le: Mer 20 Mar - 17:46 (2013)    Sujet du message: TV ne s'allume pas Répondre en citant

Bonjour,
J'ai remesuré sur la br9, et j'ai bien 9,2V
Je n'ai pas encore remplacé C813 et C817, mais je vais pouvoir le faire très prochainement.
J'ai mesuré les différentes tensions du secondaire que vous m'avez dite, et elles sont toutes à 0V !
J'ai constaté que quand je branchais la TV (inter shunté), les tensions sont bonnes (environ 125V, 18V et 16,5V) au démarrage mais très vite en 1 à 2 sec., elles chutent toutes les trois à 0V !
Est ce dû à la tension faible sur br9 ou à autre chose ?
Je vous joins à nouveau les 2 photos, en espérant que vous les receviez (dessus et dessous de la carte de base)








Cordialement


Revenir en haut
verwil
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 24 Juin 2011
Messages: 1 110

MessagePosté le: Mer 20 Mar - 18:57 (2013)    Sujet du message: TV ne s'allume pas Répondre en citant

Bonsoir,
Le mieux c'est de remplacer ces condensateurs.
Il y a une tentative de démarrage de l'alimentation
mais comme la tension sur la br9 me parait faible ,elle s'arrête.
Les photos sont bien présentes.
A suivre...
Cordialement


Revenir en haut
phil1973
Nouveau venu
Nouveau venu

Hors ligne

Inscrit le: 27 Fév 2013
Messages: 8

MessagePosté le: Ven 22 Mar - 21:50 (2013)    Sujet du message: TV ne s'allume pas Répondre en citant

Merci beaucoup, la TV fonctionne !!!
J'ai changé les 2 capas. La tension sur br9 est de 14,6V.
Sur D821 j'ai 134V, sur D822 j'ai 19,4V, et sur D823 j'ai 17,2V
Toutes ces tensions sont-elles bonnes ?
J'ai mesuré C813=7µF et C817=1µF. Elles étaient vraiment très défectueuses !
J'espère qu'il y en n'a pas d'autre...
Merci pour vos bons conseils
D'où vous viennent toutes ces connaissances ?
Encore un grand merci
Cordialement,
Un breton 


Revenir en haut
verwil
Semi Professionnel
Semi Professionnel

Hors ligne

Inscrit le: 24 Juin 2011
Messages: 1 110

MessagePosté le: Sam 23 Mar - 10:40 (2013)    Sujet du message: TV ne s'allume pas Répondre en citant

Bonjour,
Merci pour le retour,
ravi que la TV refonctionne.
Cordialement.


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:56 (2017)    Sujet du message: TV ne s'allume pas

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> CRT ( Cathode Ray Tube ) tube cathodique -> MITSUBISHI AKAI HYUNDAI Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com