Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

[PLASMA 42PB130S5] Pas d'image mais son OK, voyant au vert


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Plasma -> THOMSON
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
ropa
Observateur

Hors ligne

Inscrit le: 01 Oct 2012
Messages: 1
Localisation: Sud-Ouest

MessagePosté le: Lun 1 Oct - 18:35 (2012)    Sujet du message: [PLASMA 42PB130S5] Pas d'image mais son OK, voyant au vert Répondre en citant

Bonjour à tous

pour mon problème, je me suis inspiré du sujet http://teleservice.xooit.fr/t8910-PLASMA-42PB130S5-Pas-d-image-ni-de-son-vo…

Marque : THOMSON
Modèle : 42PB130S5
Châssis : IFC130
Référence de la dalle : LG PDP42X24872
Défaut constaté : Pas d'image mais son OK, voyant au vert

à l'origine sur la carte 6870QYH002P circuit hybride HS: un transistor explosé sous le silicone.
J'ai changé le circuit hybride, mais toujours pas d'image.

J'ai vérifié tous les fusibles (céramique et cms 5v) sur toutes les cartes et tous sont bons.
Pas de condensateur gonflé.

Toutes les tensions affichées sur la carte alimentation vérifiées et toutes OK

dalle LG PDP42X24872, sur l'étiquette figure:
Va => 60V
VS => 195V
80 / -195 / 120 / N.A. / 90
-Vy => -195V
Vsc => 120V
Vzb => 90V

J'ai vérifié sur la carte Y-sus:
mesures de -Vy et Vsc sur la carte Y-sus (voir sérigraphie).

voici les valeurs que je trouve:
Va => 60V
VS => 196V
Vy => 191V (sur R117) valeur 5V en dessous, est-ce un problème ?
Vsc => 121V (sur C142)

Sur cette carte 3 fusibles Vs, Va et 5V.
=> tous les fusibles (2 céramiques et 1 cms 5v) sont ok

J'ai vérifié sur la carte Z-Sus (6871QZH054P):
mesure de Vzb => R111.

voici la valeur que je trouve:
Vzb => 90V

Sur cette carte 3 fusibles Vs, Va et 5V.
=> tous les fusibles (2 céramiques et 1 cms 5v) sont ok

voila l'état des lieux !!!
si quelqu'un à une idée, je suis preneur,
sinon je suis prêt à céder toutes les cartes si cela peut aider quelqu'un.

merci de m'avoir lu jusqu'au bout,
et d'avance merci pour vos solutions éventuelles.


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 1 Oct - 18:35 (2012)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
jules150
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 4 395
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Lun 1 Oct - 23:34 (2012)    Sujet du message: [PLASMA 42PB130S5] Pas d'image mais son OK, voyant au vert Répondre en citant

Bonsoir Ropa;

Une idée ???
A l'aide du 5V une tension de (15V ?) doit alimenter les IPMs de la Y-SUS et Z-SUS (Voir la sérigraphie ?).
Tiens nous informé.

Cordialement Jules

_________________
Devenir un Dépanneur Virtuel ! C'est simple : http://img.xooimage.com/files109/8/8/e/d-panneur-virtuel-44da11c.jpg


Revenir en haut
Capitaine caverne
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 5 970
Masculin

MessagePosté le: Mar 2 Oct - 19:37 (2012)    Sujet du message: [PLASMA 42PB130S5] Pas d'image mais son OK, voyant au vert Répondre en citant

Bonsoir Ropa, Salut Jules,


Pas grand chose sur cette dalle, normalement il y a l'IPM et une résistance 10 ohms cms qui se coupent, par contre je ne connais pas son repère.....
elle est comme le dit Jules sur le 5v qui va faire le 15v....
Cdt.
_________________
T-Con en panne, retrouver moi ici http://www.depanntout.com/profile.php?mode=viewprofile&u=727


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:14 (2017)    Sujet du message: [PLASMA 42PB130S5] Pas d'image mais son OK, voyant au vert

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage Television -> Plasma -> THOMSON Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com