Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

[Résolu] panne sur Ampli Yamaha
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage BRUN Hifi Pc etc ... -> Depannage HIFI
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
fredd



Inscrit le: 28 Avr 2012
Messages: 30

MessagePosté le: Jeu 10 Mai - 23:24 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

Revue du message précédent :

        merci du conseil asf21,à voir si mort on en reparle mais si ça peut etre meilleur pourquoi pas Okay !!!
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 10 Mai - 23:24 (2012)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
asf21
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2011
Messages: 190
Localisation: Genlis (21)
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Ven 11 Mai - 01:04 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

De rien mais tout en revient à Jules. C'est lui le pro du coin qui bosse bien côté dépannage, moi je fais que passer et aider à mon niveau pas forcément bien haut...
_________________
http://astrocoolpix.net/www/index.php
http://www.passion-espace-club.com/index.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
fredd
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2012
Messages: 30
Localisation: 42400
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Ven 11 Mai - 03:58 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

 à aucuns moment je n'ai douté de ses compétences !!!,mais apparemment ton niveau est bien correct aussi!!!.


       Sinon bien déçus j'ai enlevé comme prév le plastique autour de la bobine et surprise pas de fusible!!!,d'autant que grosse galère en plus sans abîmer justement la bobine ce qui est pas gagné Evil or Very Mad !!!! Sad .


Revenir en haut
Capitaine caverne
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 5 970
Masculin

MessagePosté le: Ven 11 Mai - 12:41 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

Bonjour a tous, Salut Jules,


Je m'incruste sur le sujet......
Sur le transfo il y a trois picots.... quelle sont les valeurs en ohm entre les deux traits vert, et les deux rouge....
 

A+
_________________
T-Con en panne, retrouver moi ici http://www.depanntout.com/profile.php?mode=viewprofile&u=727


Revenir en haut
fredd
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2012
Messages: 30
Localisation: 42400
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Ven 11 Mai - 17:12 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

    

           je joins ce petit schéma !!!!!
 

 


Revenir en haut
asf21
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2011
Messages: 190
Localisation: Genlis (21)
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Ven 11 Mai - 19:25 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

Là, y'a comme un loup... 14ohms sur le primaire tendrait à prouver que le transfo est ok. Après, ce qu'on ne s'explique pas, c'est 0V sur les contacts du relais au repos secteur branché et en power on... Donc y'a une coupure entre relais et transfo ou entre secteur et relais! Là spa possible je dis! lol


Struc de taré que je viens de faire sous toshop!

_________________
http://astrocoolpix.net/www/index.php
http://www.passion-espace-club.com/index.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Capitaine caverne
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 5 970
Masculin

MessagePosté le: Ven 11 Mai - 20:49 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

Re,


La valeur 0 que tu as sur le transfo entre les deux points vert, veut dire Quoi ? 
0 ohm, ou rien (résistance infini)
 A+
_________________
T-Con en panne, retrouver moi ici http://www.depanntout.com/profile.php?mode=viewprofile&u=727


Revenir en haut
fredd
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2012
Messages: 30
Localisation: 42400
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Ven 11 Mai - 23:13 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

       0 Ohm !!!!!!!!!!!!!!!

Revenir en haut
fredd
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2012
Messages: 30
Localisation: 42400
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Ven 11 Mai - 23:16 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

       sympa asf21 !!!,bien vu !

Revenir en haut
Capitaine caverne
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 5 970
Masculin

MessagePosté le: Sam 12 Mai - 07:45 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

Salut,


Alors la je ne comprend plus..... cela voudrait dire que le primaire du transfo n'est pas coupé...
un peu plus haut, tu dis que le 220V~ arrive bien sur le transfo (quand le relais colle en position marche) et qu' il n'y a rien
en secondaire, et ça c'est impossible !!!!!
Tu peux donner la valeur en ohms des deux points extrême du transfo (traits bleu), normalement tu dois trouver 13 ohms....

A+
_________________
T-Con en panne, retrouver moi ici http://www.depanntout.com/profile.php?mode=viewprofile&u=727


Revenir en haut
asf21
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2011
Messages: 190
Localisation: Genlis (21)
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Sam 12 Mai - 09:34 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

Tu peux reproduire sur papier ce que tu vois schématiquement parlant depuis la prise electrique jusqu'aux broches primaire de chaque transfo, fais un schéma filaire à l'arrache en t'aidant de ca http://fr.wikipedia.org/wiki/Symbole_électronique, on se débrouillera.
_________________
http://astrocoolpix.net/www/index.php
http://www.passion-espace-club.com/index.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
fredd
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2012
Messages: 30
Localisation: 42400
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Sam 12 Mai - 10:53 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

   Slt CC,comme tu me l'a demandé j'ai contrôlé les points que tu m'a indiqué entre les traits bleu,et mon multi ne bouge pas il reste sur 1,position 200 ohms !!!

Revenir en haut
Capitaine caverne
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 5 970
Masculin

MessagePosté le: Sam 12 Mai - 11:07 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

Re,


Donc transfo alim coupé.... alors c'est l'enroulement qui est coupé.....
Je récapitule, tu trouve 0 ohm entre les deux traits vert, je pense que c'est le fusible thermique
 13 ohms entre les deux rouge, enroulement du transfo....
Il va falloir démonter le transfo pour essayer de voir si tu arrive a voir quelque chose dedans....


A+
_________________
T-Con en panne, retrouver moi ici http://www.depanntout.com/profile.php?mode=viewprofile&u=727


Revenir en haut
asf21
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2011
Messages: 190
Localisation: Genlis (21)
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Sam 12 Mai - 12:09 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

Apparemment il a déjà démonté le transfo, tout du moins regardé si dans les premières couches de scotch isolant n'était pas glissé le fusible entre deux cartons. Après, certains transfos ont leur fusible glissé dans le plastique entre l'entre-fer et la bobine comme dans le cercle rouge de la photo.
Peut pas être 13 ohms entre les deux fils rouges, c'est le secondaire. 13/14 ohms c'est une valeur commune pour un primaire donc entre bleu et gris

_________________
http://astrocoolpix.net/www/index.php
http://www.passion-espace-club.com/index.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
fredd
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2012
Messages: 30
Localisation: 42400
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Sam 12 Mai - 15:56 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

    bien vu asf21!!!,par contre je pige plus rien Mort de Rire Mort de Rire Mort de Rire


Revenir en haut
fredd
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2012
Messages: 30
Localisation: 42400
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Sam 12 Mai - 16:12 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant













Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 06:32 (2017)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage BRUN Hifi Pc etc ... -> Depannage HIFI Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >
Page 3 sur 5

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com