Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum

Teleservice Forum Dépannage Electronique
dépannage électronique TV HIFI ARD VCR PLASMA etc ..

 Tchat CamTchat Cam    FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

[Résolu] panne sur Ampli Yamaha
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage BRUN Hifi Pc etc ... -> Depannage HIFI
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
jules150



Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 4 395

MessagePosté le: Ven 4 Mai - 20:57 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

Revue du message précédent :

Re Freddy,

Oups ... Merci Asf21 pour tes encouragements .

Oui en principe quand les relais sont morts ils ne font plus de bruit.
Le relais est composé de deux éléments, une bobine et le ou les contacts .
Lorsque le relais claque s'est que la commande est OK.
Une photo de cette zone côté pistes serait un plus.

Cordialement Jules
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 4 Mai - 20:57 (2012)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
asf21
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2011
Messages: 190
Localisation: Genlis (21)
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Dim 6 Mai - 01:12 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

Théoriquement, en montage de base, un étage basse puissance alimente les relais et l'étage de préamplification/correction, pris en parallèle au transfo de puissance au 220v. Si assistance par télécommande et switch standby, l'étage alimentation basse puissance reste sous tension en permanence alors que l'étage alimentation puissance est switché par un relais, hormis les deux ou trois relais temporisés de sortie hp. Si ca peut faire avancer le schimiliblic... Mais je pense pas en apprendre d'avantage à Jules...
_________________
http://astrocoolpix.net/www/index.php
http://www.passion-espace-club.com/index.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
fredd
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2012
Messages: 30
Localisation: 42400
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Mar 8 Mai - 18:33 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

Slt Jules je te transmets plusieurs photos comme tu me l'a demandé !!!,au choix celle qui pourait le mieux t'aiguiller.



cordialement Freddy.









Revenir en haut
jules150
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 4 395
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Mer 9 Mai - 23:53 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

Bonsoir Freddy,

Merci pour les photos.
Donc voilà mon analyse (reste à vérifier) :


Sauf erreur la tension réseau passe par le contact du relais et le fusible F1 pour alimenter le transfo de puissance (bleu et gris).
Si tu peut effectué une mesure en position VAC au borne du contact relais, lors de la mise en marche et nous donner la valeur.
Relais enclenché :
Valeur 0V~ => contact fermé (relais OK).
Valeur 230V~ => contact ouvert (relais HS).
Si le relais est HS, il serait bien de prendre la référence.
Tiens nous informé.

Cordialement Jules
_________________
Devenir un Dépanneur Virtuel ! C'est simple : http://img.xooimage.com/files109/8/8/e/d-panneur-virtuel-44da11c.jpg


Revenir en haut
fredd
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2012
Messages: 30
Localisation: 42400
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Jeu 10 Mai - 05:51 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

salut Jules,

j'ai effectué les contrôles suivant et en voici les résultats !!!

-contrôle arrivé 230v soudures fil Bleu et fil Gris bouton position arrêt ( 0V)

-contrôle soudures fil Bleu et fil Gris bouton position marche (230V)

-contrôle 230V Transfo de veille bouton sur marche et arrêt (230V)

-contrôle aux soudures Contact Relais bouton sur arrêt (0V)

-contrôle aux soudures Contact Relais bouton sur marche (0V)

Merci.Freddy.


Revenir en haut
asf21
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2011
Messages: 190
Localisation: Genlis (21)
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Jeu 10 Mai - 08:23 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

Edit:
J'ai supprimé vu que le relais colle et que la led de veille fonctionne... Promis, je change de fournisseur...
 http://.htm

_________________
http://astrocoolpix.net/www/index.php
http://www.passion-espace-club.com/index.php


Dernière édition par asf21 le Jeu 10 Mai - 11:27 (2012); édité 3 fois
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jules150
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 4 395
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Jeu 10 Mai - 11:03 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

Bonjour à tous ,

Asf21 pas de problème.

Pour moi tout est pas claire :
-contrôle arrivé 230v soudures fil Bleu et fil Gris bouton position arrêt ( 0V) Connecteur arrivée fil Bleu et fil brun ?

-contrôle soudures fil Bleu et fil Gris bouton position marche (230V) Il s'agit des fils du transfo de puissance ?

-contrôle 230V Transfo de veille bouton sur marche et arrêt (230V) OK puisque permanent !

-contrôle aux soudures Contact Relais bouton sur arrêt (0V) La tension devrait être de 230V.

-contrôle aux soudures Contact Relais bouton sur marche (0V) Ca semble être bon mais ...


Si c'est bien se relais qui s'enclenche, vérifie la tension en VDC aux bornes de la bobine (voir photo au dessus du contact).
Il serait aussi bien (hors tension) de mesurer en position Ohmmètre l'enroulement primaire du transfo de puissance :
- Soit par les fils Bleu et Gris .
- Soit sur le transfo lui même.
Tiens nous informé.

Cordialement Jules

_________________
Devenir un Dépanneur Virtuel ! C'est simple : http://img.xooimage.com/files109/8/8/e/d-panneur-virtuel-44da11c.jpg


Revenir en haut
asf21
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2011
Messages: 190
Localisation: Genlis (21)
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Jeu 10 Mai - 11:22 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

Vrai que contacts ouvert, devrait afficher 230...
_________________
http://astrocoolpix.net/www/index.php
http://www.passion-espace-club.com/index.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
fredd
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2012
Messages: 30
Localisation: 42400
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Jeu 10 Mai - 13:53 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

Jules,

je te fais passer de nouveau la photo avec les controles que j'ai fais !!!



Revenir en haut
asf21
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2011
Messages: 190
Localisation: Genlis (21)
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Jeu 10 Mai - 14:59 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

Donc: primaire transfo de puissance coupé (si le relais est passant au travail...)
_________________
http://astrocoolpix.net/www/index.php
http://www.passion-espace-club.com/index.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
fredd
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2012
Messages: 30
Localisation: 42400
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Jeu 10 Mai - 19:10 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

                     pour info suplémentaire !!!,position marche 230V à l'arrivé du fil bleu et du gris sur le gros transfo et rien à l'opposé sur fil rouge et fil noir!!


 


Revenir en haut
asf21
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2011
Messages: 190
Localisation: Genlis (21)
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Jeu 10 Mai - 22:28 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

Conforte bien mes pensées, primaire transfo coupé. Les fils rouge et noir sont les sorties symétriques typiquement 2X35V.
Beaucoup d'anciens transfos sont équipés d'un fusible thermique glissé en dessous de l'espèce de scotch protégeant la bobine du primaire.
Dans ton cas, il se peut qu'en suivant les fils qui partent des picots où sont soudés les fils bleu et gris (notamment le gris), si on regarde bien, ce qui y est soudé est de couleur argent et non cuivre. Ce qui voudrait dire que quelque chose est connecté dessus entre la bobine et le picot, et une chance sur deux, le fusible thermique. Donc, si tu es sûr que le 220 arrive bien sur le transfo mais que rien ne sort sur le secondaire (les rouges et le noir), inspection et tentative de décorticage du scotch sur le primaire afin de découvrir peut être le fusible entre deux feuilles de carton.
Cdt.
PS: Désolé Jules si je suis intervenu...
_________________
http://astrocoolpix.net/www/index.php
http://www.passion-espace-club.com/index.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jules150
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 4 395
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Jeu 10 Mai - 22:46 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

Bonsoir Freddy ET Asf21 ,

Freddy, là tu es comme même dur avec nous ... Mr. Green .
Quand tu regarde ce que je demandai le 2 mai :

Re Freddy,

OK et merci pour les photos.
Pas de schéma de la bête.

Donc la mise en veille doit se faire par le petit transfo et le gros pour la puissance.
Le déclic doit venir du relais entre les fusibles et le petit transfo ?
Si oui il alimente le gros transfo.
Déjà vérifier les tensions sur ce transfo (en pressant le bouton marche/arrêt ):


Et ta réponse :


slt Jules comme demandé je me suis founis un multi!,j'ai testé comme tu me l'as demandé,et rien ne bouge!!!,je crains le pire !!!

tu me demande d'être plus précis et je vois pas!,tu m'a demandé d'effectuer des contrôles de tensions ce que j'ai fait!!!,et je t'ai rep que rien ne bouge!!!,donc pas de tension que pourrai-je te dire de plus je comprends pas le sens de ton message !!!!,que dois je faire de plus!,en appuyant bouton marche arrêt rien pas tension aux points de contrôle que tu m'as indiqué sur ma photo !!!!!.

Il te reste plus qu'à trouver le fusible thermique (comme dit Asf21) ou à trouver un transfo, et là c'est pas gagné.


Cordialement Jules

_________________
Devenir un Dépanneur Virtuel ! C'est simple : http://img.xooimage.com/files109/8/8/e/d-panneur-virtuel-44da11c.jpg


Revenir en haut
asf21
Apprenti
Apprenti

Hors ligne

Inscrit le: 24 Jan 2011
Messages: 190
Localisation: Genlis (21)
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Jeu 10 Mai - 23:04 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

Me reste encore deux ou trois transfos d'ampli du genre, à condition que les tensions requises par les mosfets soient compatibles avec mes transfos...
(Soit dit en passant, ca serait à moi, me te le virerai ce gros transfo tout moche et énergivore pour y insérer une bonne alim symétrique a découpage...Mais ca n'est que moi...lol) Mr. Green
_________________
http://astrocoolpix.net/www/index.php
http://www.passion-espace-club.com/index.php


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
fredd
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2012
Messages: 30
Localisation: 42400
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Jeu 10 Mai - 23:21 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

   salut Jules,
 non je ne suis pas dure avec vous seulement il y a trois message que je t'ai envoyé qui ne sont pas arrivé!,dont un justement après celui la je te l'avais envoyé vers 9h du mat Razz ,mon gendre est venue me rendre visite vers 10h30 et en discutant on c'est aperçus que j'avais mal contrôlé(mauvaise position sur le multi Embarassed )ouais en mémé temps ! Mort de Rire  quand même je t'ai envoyé flash en sa présence un autre message t'expliquant mon nouveau contrôle qui était le même qu'aujourd'hui Shocked  !!!!!!,ai pas fais gaffe qu'il n'était pas arrivé,on est partis sur autre chose et voila Sad !!!!!!,mais bon j'épilogue et en suis désolé vraiment en plus tellement de choses à régler à coté que n'ai vraiment pas capté Mad ,mais j'aime aussi les choses claires Okay Wink .

merci a tout les deux pour votre patience et vos connaissances,je continus Mort de Rire  ma recherche et vous tiens au jus hi!hi!


    cordialement,Freddy.


Revenir en haut
fredd
Débutant
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 28 Avr 2012
Messages: 30
Localisation: 42400
Masculin Bélier (21mar-19avr)

MessagePosté le: Jeu 10 Mai - 23:24 (2012)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha Répondre en citant

        merci du conseil asf21,à voir si mort on en reparle mais si ça peut etre meilleur pourquoi pas Okay !!!

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:14 (2017)    Sujet du message: [Résolu] panne sur Ampli Yamaha

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Teleservice Forum Dépannage Electronique Index du Forum -> Depannage BRUN Hifi Pc etc ... -> Depannage HIFI Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >
Page 2 sur 5

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com